“传承国学 演绎经典” 沈阳举办网络中国节迎新晚会

  北国网讯 (记者 李冰)1月26日,中国·沈阳网络中国节“传承国学演绎经典”迎新晚会在辽宁省青年宫拉开帷幕。

8590822d94033493f5e74901f8945de

  本次活动由中共沈阳市委网信办指导,辽宁省文化馆等承办。活动是为积极培育和践行社会主义核心价值观,深入推进“文明迎新年文明过大年”主题实践活动,充分发挥中华民族优秀传统文化凝聚人心、滋养网络的积极作用,倡导青少年文明上网,弘扬和壮大网上正能量,增强传统文化认同感和民族自豪感,营造春节喜庆祥和的节日氛围。

9d330f87443805509a05ed701d6452e

  本次活动吸引了来自沈阳和平区四经一校、大东区上园一校等6所中小学校的师生、家长参加。晚会上,学生们表演了《笋芽儿》、《晏子使楚》、《新编草船借箭》,歌舞《三袋麦子》等儿童舞台剧。

1d435c05bd6c0d19bd7e10b358d21e6

  学生们通过朗诵、舞蹈、合唱等多种形式,以创新体验式学习方式,表现了国学文化深邃久远的历史传承和博大精深的文化内涵,展现沈阳少年儿童精神风貌,展示活力沈阳城市形象,增强网络中国节活动的吸引力和感染力,进一步在互联网“传播好沈阳声音、树立好沈阳形象”,为助力沈阳全面振兴、全方位振兴,提供强大的精神动力和良好的文化条件。

PC版

Copyright @2018 lnd.com.cn 北国网