乘客突发急病 营口护士空中施救

  作者:张继驰

  2018年11月7日,营口大石桥市市民贾女士和家属带着锦旗前往大石桥市陆合医院,感谢急诊科护士迟玉婷几天前在飞机上对她及时救治,让她转危为安。

  11月3日晚9时,在贵阳飞往大连的MU2748航班起飞一小时后,机舱中部突然一阵骚动,一名女乘客突发心脏病,双目紧闭,面色苍白,浑身抽搐,大汗淋漓。空乘人员在广播中寻求医务工作者的帮助,一名年轻的女乘客立刻冲了过去。

  她叫迟玉婷,是大石桥市陆合医院急诊科的一名护士。她刚好结束了蜜月旅行,与丈夫乘坐飞机返程。

  突发性心脏病会使患者血压上升从而出现窒息现象,后果不堪设想。迟玉婷在亮明身份后,开始了紧张的现场急救。

  患者处于半昏迷状态,胸闷、大汗淋漓,迟玉婷为她扇风散热,并挑选急救药品给她服用…… 10分钟后,患者缓缓睁开眼睛,恢复了意识。飞机上的人长舒了一口气,大家纷纷鼓掌夸赞迟玉婷“真棒”!

  “我们已经做好随时迫降的准备,并与最近的机场取得了联系,所有航线上的飞机都会为我们让行。”“没事,病人的病情我能控制住。”——这是急救过程中,机长与迟玉婷的对话。

  迟玉婷的施救让病发乘客贾女士转危为安,飞机顺利抵达大连机场。病情得到缓解的贾女士握住迟玉婷的手感动得哭了,迟玉婷却说:“我没做什么……”

PC版

Copyright © 2019 lnd.com.cn 北国网