矿山“智”变 “煤”好人安   

  本报记者 唐佳丽

  5月24日,正午时分。铁岭调兵山市海拔-500米的小青矿矿井下,N2-407智能化综采工作面,生产班长王占清正在对作业前的采煤机进行安全确认。

  水平距离几千米外,小青矿地面调度指挥中心,操作员刘赞阳紧盯着眼前的一排大屏幕。实时上传的设备数据和跟机推送的井下视频,让王班长的操作过程清晰可见,也让小刘下达的指令更加准确。

  安全确认完毕,刘赞阳一键操控,采煤机井下轰鸣。

  “以前,这个工作面有12名工人。如今,除了2名巡检员,作业人员只有3人。”看着从工作面开采出的煤炭通过千米传送带,源源不断地落进煤仓,在矿上工作了34年的罗素笑意难掩,“大活机器干,开关地面管,采煤时人不靠前,安全。”

  安全,是煤矿生产的第一生命线。

  隶属能源集团铁法煤业(集团)有限责任公司的小青矿,1984年12月建成投产,井田面积达35.19平方公里。矿井采用立井开拓方式。近年来,致力于智慧化矿山建设,小青矿努力通过“机械化换人,自动化减人”,寻求安全、效益最大化。

  去年年末,铁煤集团引进省内第一套智能化综采设备,应用于小青矿N2-407工作面。“这让我矿的安全生产形势,跃升到一个新层面。”生产副总刘耀宇的自信,源于智能综采技术给企业安全生产和经济效益带来的显著成效。

  这套技术以生产系统智能化控制软件为核心。日常生产作业时,地面调度室按下“一键启停”按钮后,井下工作面设备就会按顺序依次启动。设备数据高速上传,控制信号实时下达,破煤、移架、推溜等一整套采煤作业工序自动完成。工作面无人跟机作业,现场人员无需对设备进行直接操作。

  如今,按照“总体设计、分布实施、逐步推进”的工作思路,除N2-407工作面外,小青矿先后完成主副井提升、井下主运皮带、压风机房、中央水泵房、中央变电所及地面选煤厂洗选设备等系统的自动化升级改造,井上下29处作业地点实现了无人值守,减少岗位用工122人。

  在全省率先试验智能化开采技术,小青矿“打样”之举,吸引了众多兄弟矿山来现场学习,获得广泛好评。

  “‘打样’的最终目的,是要将先进技术全面推广开来,实现全行业生产工艺‘智能化’这一革命性变革,真正做到‘少人则安,无人则安’。为此,持续加大转型升级力度,继续智慧矿山建设,是我们的必由之路。”矿长郭绍坤说,未来,将更加“煤”好。

  新闻链接

  近年来,我省下大力气推进智慧矿山建设,促进省内矿业企业加快实现矿山智慧式管理和运行的步伐。通过机械化换人、自动化减人、智能化提质增效等举措,矿业企业综合竞争力得到提升的同时,井下工人负荷在减轻,安全生产性能在提高,煤矿人员流失、人才短缺的问题也得到有效缓解。

  目前,我省共有3个入选国家工业互联网试点示范项目,其中之一就是矿山工业互联网智慧生产平台。按照统一规划、分步实施的建设,由点到面、稳步实施的思路,全省矿业企业正齐心协力转型升级,为打造我省安全、协同、共享、高效的智慧矿山而奋斗。

PC版

Copyright © 2019 lnd.com.cn 北国网