2019年省政府残工委全体会议在沈阳召开

  本报讯 记者王坤报道 5月28日,2019年省政府残工委全体会议在沈阳召开。

  会议深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,贯彻落实国务院残工委第二次全体会议精神,听取了省政府残工委工作报告,总结2018年全省残疾人工作情况,安排部署2019年工作。会议还研究通过了《辽宁省人民政府残疾人工作委员会工作规则》、辽宁省人民政府残疾人工作委员会成员单位职责分工和辽宁省无障碍环境建设管理工作推进组职责。

  会议指出,残疾人事业是一项崇高而伟大的事业,残疾人工作是一项重要的民生保障工作。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,深入学习贯彻习近平总书记关于残疾人事业的重要论述,认真落实省委、省政府决策部署,进一步增强做好新时代残疾人工作的责任感和紧迫感。要聚焦脱贫攻坚、着力补短板强弱项,致力于满足残疾人日益增长的美好生活需要,促进残疾人事业全面发展。要坚持和加强党对残疾人工作的全面领导,加强和改善残疾人工作体制机制,推动残联组织改革创新,凝聚发展残疾人事业的合力,以更加扎实有力的举措,奋力开创新时代残疾人事业发展新局面。

  省发展改革委、省教育厅、省民政厅、省财政厅、省人社厅、省卫生健康委和省扶贫办等残工委副主任单位负责同志作汇报发言,残工委成员单位负责人参加会议。

  副省长、省政府残工委主任崔枫林出席会议并讲话。

PC版

Copyright © 2019 lnd.com.cn 北国网