省政府召开全省历史文化名城名镇名村保护现场会

  本报讯 记者刘佳报道 5月29日,省政府在辽阳市召开全省历史文化名城名镇名村保护工作现场会。会上,省住建厅通报了全省历史文化名城名镇名村保护工作情况,并对下一步工作进行部署。

  会议要求,各地要充分认识加强历史文化名城名镇名村保护工作,对弘扬中华优秀传统文化、推动城市建设高质量发展、塑造城市风貌特色的重要作用,坚持从尊重历史、尊重文化角度,加强历史文化名城名镇名村传统文化的挖掘和整理。要尊重历史文化名城名镇名村中人与环境、人与自然和谐相处的生产生活方式,赋予历史文化新的功能,防止千城一面、千篇一律,杜绝盲目破坏性开发建设。

  会议强调,各地要按照住房城乡建设部要求部署,进一步加快历史文化街区和历史建筑申报和认定工作,各设市城市和公布为历史文化名城的县,于今年9月前公布至少一批历史建筑。省直有关部门要加强指导和督查,确保历史文化街区划定和历史建筑确定工作如期完成。

  副省长陈绿平出席会议并讲话。

PC版

Copyright © 2019 lnd.com.cn 北国网