把“大连”画在了鞋上? 网友看后都"炸"了…

  

  5月27日,一名21岁的大连学生的手绘鞋照片被发布在微博上。这名大学生坦言:“爱我的家大连,喜欢鞋所以就画了!我走了很多地方,最爱还是家乡和足球。”

  这名大学生把大连火车站、一方足球队的队标、跨海大桥,还有海鸥、白云......有机组合画在了鞋上。

  看看这款式,就问你靓不靓?小编觉得,这才是真正的“潮牌”,独一无二、与众不同!

  大连女孩画大连 洋溢地道大连味儿

  王蕾(尊重作者本人意见,使用化名)是地地道道的大连姑娘。王蕾从小喜欢画画,刚开始在鞋上画画,主要是想送给外地朋友做纪念,图个与众不同。

  无意间,王蕾画的鞋竟被朋友的朋友看中了,大家纷纷找她画鞋。但凡有大连特色的风光、物件,朋友们都提出想画在鞋上。

  王蕾本人是从事餐饮工作的,她觉得餐饮方面大连最具代表性的当属——凯龙干啤酒!于是,王蕾在鞋上画了两瓶——大——凯——龙......

  作为读者,你觉得咋样啊?还有好多画有大连风光的手绘鞋,被王蕾从事外贸工作的爸爸,竟然给卖到国外去了。小编难以想象,一个老外穿着“凯龙”鞋是个什么“赶脚”?

  网友称赞:这才是真正大连人!

  21岁大学生手绘鞋的故事,还有王蕾画“大凯龙”的事,纷别被人发到微博、微信上,激起大连人的感慨,网友们的评论是“炸”开了锅,不信喃自己看:

  @想做一个精致的猪猪女孩:画的也太好看了吧!

  @冰冷的盐水:这才是真正大连人!很多外地人不明白大连人哪来的优越感。没错,我们有与生俱来对家乡的热爱,而不是当养老和赚钱的城市!

  @兔子精她妈:多年前在日本一个小城市听见大连口音,立刻泪目,有拥抱的冲动。

  @大连成:前些年在外地出差了一个多月,在街头看到一台辽B车,当时都快哭了......

  爱大连、画大连、传播大连......

  小编无意间发现,咱大连不少市民都在用这种新颖的形式表达对城市的爱。小编整理了一下,大家不妨一起欣赏下,“手绘鞋”上的大连风光......

  网友@只谈102天恋爱

  用纺织颜料绘制了芭蕉叶的图案

  有没有人想穿着这双鞋

  去大连植物园走一走?

  每逢夏季

  不少外地人流连于咱们的荧光海

  就有大连人

  把这蓝色神秘画在了鞋上

  恰逢大连服装周

  咱大连人也有独特的创意

  画一幅非常有梦幻的手绘鞋

  有没有“水晶鞋”的感觉

  时尚范儿跃然纸上

  网友@虞美人手绘

  还绘制了秋天飘落的银杏叶

  秋天的大连

  在大工、辽范等校园里

  不乏老银杏树的身影

  金黄的银杏叶

  仿佛是秋天里大连独特的明信片

  爱大连,画大连

  无论外面的世界多么繁华,

  那都不是家,

  家,是温暖心安的地方。

  不论是新大连人,

  还是老大连人,

  回到记忆里的模样,

  我们最深爱的

  仍是那个“温暖”的地方,

  即便外面的世界纷繁多彩,

  都不敌家的那盏微光明亮。

  如若你深爱这座城市,

  请别吝啬你的表达!

PC版

Copyright © 2019 lnd.com.cn 北国网