全省农村生活垃圾治理现场会在抚顺召开

  本报讯 记者王坤报道 5月30日,全省农村生活垃圾治理现场会在抚顺市召开。省委副书记周波出席会议并讲话。副省长郝春荣主持会议。

  周波指出,农村生活垃圾治理是农村人居环境整治的首要任务。要咬定目标任务不放松,集中精力抓问题解决,加快改变一些农村“脏乱差”面貌,建设美丽宜居乡村,提高农村群众生活品质。要加强组织领导、健全工作体系,实行省负总责、市县抓落实的工作机制,推动形成高位推动、齐抓共管的工作格局。要抓住关键环节、完善处置体系,全面推进农村生活垃圾源头分类减量化,继续下大力气清理积存垃圾,落实乡村保洁队伍建设长效机制,补齐垃圾处理设施不足短板,全力保障运行经费,提高处理能力,加强宣传引导。要强化督查考核、健全责任体系,科学设定考核指标,定期进行督导,并将农村生活垃圾处理工作纳入全省绩效考核内容。

  周波强调,各市要根据省“千村美丽、万村整洁”行动5个专项工作方案的具体要求,进一步做好任务细化分解,明确完成时限和验收标准,把责任压紧压实,把各项目标任务落到实处。

  与会人员还参观考察了抚顺市农村生活垃圾治理工作成果及主要做法。

PC版

Copyright © 2019 lnd.com.cn 北国网