农村假冒伪劣食品专项整治销毁59.9吨食品

  本报讯 记者赵铭报道 今年年初开始,我省组织开展农村假冒伪劣食品专项整治工作,目前该项工作已取得了阶段性成果,共销毁假冒伪劣食品59.9吨。6月3日,记者从省市场监管局获悉此消息。

  省市场监督管理局以农村小作坊、小商店、小摊点、小餐馆、小商贩等“五小”食品生产经营主体和农村集市、食品批发市场(集散地)为重点对象,以方便食品、休闲食品等农村消费量大的食品为重点品类,紧紧围绕食品假冒、侵权“山寨”、食品假货、“三无”、劣质、超过保质期、采购经营注水肉等违法肉品,以及无证生产经营等8类群众深恶痛绝的违法违规行为实施重点检查。

  目前,全省共检查食品生产经营主体110929个,查办假冒伪劣食品案件242件,处理消费者申诉和举报136件。全省统一组织集中销毁食品5.7万件,重量59.9吨,有效震慑了违法违规行为。

PC版

Copyright © 2019 lnd.com.cn 北国网