中考6月29日开始 沈2019年中招十大焦点问题解读

  中考6月29日开始 6月13日至17日报志愿

  沈2019年中招十大焦点问题解读

  2019年06月05日

  文化课考试时间、科目安排

  6月4日,沈阳市公布了2019年中招政策及详细解读。中考时间具体为6月29日至7月2日,其中7月2日上午的考试科目为民族语文。填报志愿时间为6月13日~17日,今年仍为网上填报志愿。

  从招生政策来看,今年基本保持稳定,总体没有太大变化,只是在细微处有调整,如初中起点非师范类五年制高职(“3+2”模式)学校录取工作今年将由省招考办单独组织实施;体育、艺术特优生专项素质测试今年由招生学校自主组织实施。

  考试科目及分值不变

  今年沈阳中考的考试科目及分值都没有变化,总分满分为760分。

  历史道德与法治仍为(合卷)开卷。外语听力口语考试实行人机对话。

  填报志愿时间为6月13日~17日,考生在网上填报高中阶段学校志愿。考试结束后,考生还可到中等职业学校补报志愿。

  中招志愿共设4个批次,具体设置与去年一致。分别为:第一批次、第二批次、第三批次、第四批次。第一批次:省级重点高中、省级示范高中、市级标准化高中。

  体育、艺术特优生:设3个有序志愿。

  统招公费生提前录取:设1个志愿。考生可填报辽宁省实验中学、东北育才学校、沈阳市第二中学其中的一所学校。

  统招公费生、指标到校生和民办学校自费生:设12个平行志愿。考生可填报本批次中除辽宁省实验中学、东北育才学校、沈阳市第二中学以外的其他学校。

PC版

Copyright © 2019 lnd.com.cn 北国网