沈阳再添网红地!炫彩跑道,太出色了!

  6月3日,沈阳首条炫彩跑道正式亮相浑南区莫子山公园,跑道全场2.5公里,宽度2-4米,主要采用高分子材料和陶瓷颗粒铺制而成,由于跑道在夜间会发出色彩斑斓的炫彩图案,为跑步爱好者,尤其是夜跑爱好者提供了一个梦幻般的夜跑空间。

  4月开工建设 解决马路夜跑危险枯燥吸尾气问题

  6月3日晚8时,记者来到位于浑南区莫子山公园内的炫彩跑道,已经有附近居民在修建好的跑道上走路、慢跑。在紫色俯光灯的映衬下,一个个半环形的荧光环显得非常梦幻,走在跑道上仿佛走在璀璨银河一般。

  据浑南区城市建设局工作人员陈浩介绍,夜跑已经成为越来越多的都市人的时尚运动方式,而在马路上夜跑,不仅枯燥,还危险,同时还避免不了要吸收汽车尾气。今年4月下旬起,浑南区在莫子山公园核心区开工建设炫彩跑道、亮化及监控项目。“希望通过炫彩跑道能够进一步提升莫子山公园整体品质,打造和谐美观、功能完备、宜游宜玩的休闲环境,丰富市民的运动、健身、娱乐等多方面需求。”

  高分子材料与陶瓷颗粒结合 

  莫子山公园炫彩跑道全长2.5公里,环形,宽度2-4米。通过采用高分子材料搭配陶瓷颗粒对原有沥青路面进行有机高密度结合,并用定制紫光灯进行投射的方式打造而成,营造出银河星空般的梦幻效果,从而提升跑道整体品质和夜间视觉效果。

  “绿色的是高分子材料,红色的是陶瓷颗粒,跑道白天是正常的颜色。这种路面吸收紫光线特别好,所以我们才在路面上设置了俯光灯,这样夜间效果就会更好。”陈浩解释道。

  增设58套监控设施保证夜跑安全

  根据园区现有的各种不同形态的雕塑,公园还采取增设不同颜色投光灯进行多角度照射的方式进行亮化建设,以进一步提升欣赏效果。为确保游人观赏和夜跑的安全,公园内还对跑道及雕塑区范围加设监控设施58套。

  “我们学校就在公园附近,今天第一次看到这么炫酷的跑道,感觉非常漂亮,”辽宁中医药大学杏林学院大二学生陈志霖兴奋说道,“我刚才跑了一圈很兴奋,就觉得跑完一圈还想再跑一圈,真是太梦幻了。”“我也是第一次看到这种荧光跑道,特别惊喜,还可以跟朋友一起拍照发了朋友圈。”大三学生宋琳笑着说。

  全国规模最大炫彩跑道打造沈阳网红打卡地

  莫子山公园是一个以雕塑为主题的公园,浑南区对公园的跑道和雕塑区进行了大型的整体改造。“这条炫彩跑道是沈阳第一条,据我们了解也是全国规模最大、最长的炫彩跑道,”陈浩说,“将来,希望给周边居民提供夜跑、健身的场地,今后也会利用我们的炫彩跑道做一些彩色跑等活动。”

  炫彩跑道已成为莫子山公园整体景观的一个重要组成部分,吸引广大跑步爱好者前来休闲运动。不仅如此,记者在现场也发现,原有的雕塑在改造后的灯光照射下显得更加绚丽多彩,跑道与雕塑群相互呼应,莫子山公园也将成为沈阳新的休闲运动中心和网红打卡地。

  莫子山公园

  公共交通线路

  公交线路:

  V111路:

  乘坐V111路,在莫子山路或环山路下车,然后步行500多米即可。

  198西环、198北环:

  乘坐198西环或198北环,都在创新路桃仙街下车,步行400多米即可。

  有轨电车线路:

  有轨电车4号线、3号线:

  如果乘坐有轨电车4号线、3号线,需要在科技馆下车,距离莫子山公园1.6公里。

  如果自驾

  就搜索莫子山公园

  就按照导航来规划最优路线吧

  初夏的夜晚,晚风习习

  天空繁星点点 

  脚下更是星光熠熠

  这简直太让人心动啦

  这个夏天

  一起打卡炫彩跑道吧

PC版

Copyright © 2019 lnd.com.cn 北国网