省政协举行“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

  省政协举行“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

  夏德仁出席并讲话

  2019年06月06日

  本报讯 记者赵静报道 6月5日,省政协举行“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上重要讲话精神,按照中央部署及省委要求,对省政协开展主题教育进行动员部署。省政协主席、党组书记、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组副组长夏德仁出席会议并讲话。

  夏德仁指出,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。要充分认识开展主题教育的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央部署要求上来,进一步强化思想自觉、政治自觉、行动自觉,确保主题教育各项任务在省政协落地见效。要通过这次主题教育,引领全体党员干部和广大政协委员树立一线思维,为推进辽宁全面振兴、全方位振兴贡献智慧和力量。

  夏德仁强调,要深刻领会习近平总书记关于准确把握主题教育目标要求的重要论述,紧紧围绕总要求、聚焦目标任务,细照笃行、躬身实践,确保主题教育扎实有效推进。要推动主题教育重点措施落地见效,将学习教育与省政协“提质增效年”活动紧密结合起来,切实把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程。要认真开展专项整治,按照省委十个方面专项整治的具体安排整体推进,务必保证整治成效。

  夏德仁要求,要深刻领会习近平总书记关于加强对主题教育领导的重要论述,把组织开展好主题教育作为当前头等大事和重大政治任务,精心组织、周密安排、扎实推进。要切实加强领导,压实责任;领导带头,以上率下;求真务实,注重实效;强化指导,狠抓落实。要以高度的政治责任感、良好的精神面貌、扎实的工作作风投入到主题教育中,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年和人民政协成立70周年。

  省政协副主席许波主持会议。省政协副主席李晓安、赵延庆、高科出席会议。

PC版

Copyright © 2019 lnd.com.cn 北国网