熊孩子和同学闹着玩,脖子被上了把U型锁,结果悲剧了

  6月4日下午5点半,锦州市松山消防救援中队走进来一位带着特殊“项链”的男孩,仔细看原来他脖子上套着的是锁自行车的U型锁。男孩求助说因为和同学闹着玩,没想到锁卡在脖子上拿不下来了。

  因为男孩所在的高中和松山消防救援中队仅隔着一条马路,求助男孩和同学走来求助时,男孩挺不好意思的描述了事情的大概经过。因为放学时和同学嬉闹,对方将U型锁套在了他的脖子上,大家开始都没在意,相互还开着玩笑,可等他想取下锁时,才发现锁打不开了。“我和同学们都试着拧钥匙了,打不开,最后钥匙还掰弯了。”

  U型锁狭窄的宽度加上心里害怕,男孩开始觉得呼吸不太顺畅,因此大家想到了求助学校对面的消防员。松山消防救援中队指导员万贺说,男孩到达中队时,脖子被锁死死圈住动弹不得,锁也无法转动。男孩脖子被卡部位充血,心态有些紧张,脸色煞白。

  在消防员尝试用钥匙也无法打开锁之后,为节省救援时间,在施救过程中,消防员一面利用衣物蒙住高中生头部,防止剪断物飞溅到脸部造成二次伤害,一面小心翼翼的用液压机动剪车锁进行破拆。一同来的同学则在外面透过玻璃门窗,向室内观看消防员施救情况。经过5分钟的救援,被卡的高中生男孩被顺利救出。

  消防部门也提醒了一同来的同学们,临近高考,要注意课间嬉闹安全,避免意外事故发生。

PC版

Copyright © 2019 lnd.com.cn 北国网