走失!4岁娃逛商场和父母走散......

  走失!4岁娃逛商场和父母走散,找到了!孩子走到了地铁站

  “是派出所吗?我家孩子不见了,

  到处都找不到,

  求求你们快来帮我找找……”

  6月4日下午,大连高新园区公安分局河口公安边防派出所值班室电话突然急促的响起,电话那头传来了一名女子带着哭腔的声音……

  4岁半孩子走丢了

  接到报警后,民警立即赶往报警人所在的高新园区万达广场一楼中心广场,孩子父母看到民警赶到,急匆匆地跑了过来,孩子妈妈泪眼婆娑地请求民警一定要帮她找到孩子,民警安抚了孩子父母的情绪后详细地询问了孩子失踪时的情况。

  经过了解,失踪的孩子今年4岁半,父母都是黑龙江人,来到大连打工,平时工作都很忙,没有时间陪伴孩子。

  6月4日这一天,正赶上夫妻二人都休息,于是就带着孩子出来好好玩玩,弥补一下平日里在陪伴孩子上的亏欠和补上六一儿童节对孩子的承诺。下午三点左右,一家三口在一楼观看活动的时候,由于人太多,现场还比较吵闹,家长一时没有留意孩子的动向,等到发现的时候,孩子早已经不知所踪,夫妻俩到处寻找都没有看到孩子的身影,这可急坏了,于是就打电话报了警。

  孩子在地铁站被找到

  民警在了解情况后,第一时间报市局、分局指挥中心,将失踪孩子的具体情况下发到周围派出所,以便第一时间发现孩子的踪迹,同时调取周边监控,查看孩子的具体去向。

  民警通过监控发现,孩子独自通过商场大门走出了万达百货,民警迅速联络派出所增派警力并发动街面巡逻警力,在万达周围及金街附近商铺展开寻找,同时在网上发布相关寻找信息,但始终都没能找到小男孩,就在大家都心急如焚的时候,所里打来电话说孩子找到了,民警迅速带着孩子父母赶回所里。

  原来,孩子在万达一楼跟父母走散之后,想去找自己的爸爸妈妈,就独自一个人走出了万达广场。因为就住在高新园区,他对黄浦路有些印象,但因为年纪太小,分不清楚方向,所以就沿着黄埔路一直往下走,一个多小时的时间里一个四岁半的小男孩竟然独自走到了河口地铁站附近,还好被一位好心人发现并通知了沿街巡逻的民警,民警及时与河口边防派出所取得了联系。

  当孩子的父母见到孩子的那一刻,三个人紧紧地抱在一起,泣不成声。这种失而复得的心情也感染着在场的所有人,父母焦急的脸上终于露出了如释重负的笑容,孩子的父亲激动地握着民警的手,不停地说着感谢的话。

PC版

Copyright © 2019 lnd.com.cn 北国网