第五届浑河岸交响音乐节开幕

  本报讯 记者丁冬报道 6月9日晚,由沈阳市委宣传部主办的第五届浑河岸交响音乐节在沈水湾公园开幕。本届音乐节以“庆祝新中国成立70周年”为主题,邀请国内职业交响乐团,为观众献上一系列高规格、高品质、高水准的音乐盛宴,将持续至19日。

  在为观众奉献高水平交响音乐会的同时,本届音乐节还将举办艺术交流、研讨、大师班等活动。通过一系列活动进一步丰富沈阳市民业余文化生活,打造群众活动文化高地,做强群众文化品牌,提升市民文化素养和城市文化品位,不断满足人民对美好生活的新期待,提高沈阳的知名度和美誉度,加快文化名城建设。

  当晚,开幕式暨首场演出《我和我的祖国》专场音乐会由沈阳交响乐团奏响,演出突出浓浓的家乡情和爱国情,让观众震撼不已。开幕式还通过各个网络平台向全世界观众进行直播,用交响乐讲述沈阳故事,彰显了第五届浑河岸交响音乐节的独特魅力。

PC版

Copyright © 2019 lnd.com.cn 北国网