四大类食品 抽检合格率达98.78%

  本报讯 记者赵铭报道 近期,省市场监管局对572批次产品开展食品安全监督抽检,涉及炒货食品及坚果制品、罐头、乳制品、水果制品等四大类,合格率为98.78%。其中,7批次不合格产品均为乳制品。这是6月9日,记者从省市场监管局了解到的。

  本次共抽检乳制品97批次,合格率为92.78%。其中,抽检“鲜奶吧”“水果捞”等销售的乳制品73批次,抽检君乐宝、辉山、蒙牛、伊利等奶企生产的乳制品24批次,不合格的7批次产品来自“鲜奶吧”“水果捞”等。

  在不合格产品中,沈阳市铁西区果宜家水果捞店、沈阳市和平区牧口随性食品店、沈阳市浑南区福之来鲜奶吧、沈阳市皇姑区孙文静便利店销售的6批次酸奶、巴氏牛奶大肠杆菌超标,沈阳市铁西区卓锦鲜奶坊销售的1批次酸溜溜(酸奶)酵母超标。

  对本次抽查发现的不合格样品,省市场监管局已组织各市市场监管局依法进行了查处。

PC版

Copyright © 2019 lnd.com.cn 北国网