走进《苏苏和维维历险记》的漫画王国

  北国网讯 如果说写作可以记录下孩子们最柔软的心弦,那绘画就是孩子们最天马行空创造力的展现。

  6月9日,北国网将携手苏宁易购,在玖伍文化城共同举办北国读书季“体验·阅读”图画书亲子共读分享会活动,现场将邀请《苏苏和维维历险记》中文译者赵博老师,分享关于翻译、阅读与漫画的故事。

  《苏苏和维维历险记》这是一部比利时国宝级连环画,由比利时著名漫画家威利·范德斯汀始创于1945年。迄今为止,该系列图书已出版300多种,翻译成几十种语言,全球发行量超过2亿册,影响着一代又一代不同地区、不同肤色的人。

  本次活动将以《苏苏和维维历险记》为缘起,与家长共同分享在图画书亲子共读时应注意什么,如何选择图书,如何引导孩子创新等问题。在现场还会邀请小朋友拿起手中的画笔,创作属于自己的漫画作品。文章无忧文化传播(天津)有限公司负责人朱一鑫将和赵博老师共同评选出“最佳创意奖”3名,“最佳绘画奖”5名,“最佳故事奖”10名,“最佳完成奖”7名,分别赠送由苏宁易购提供的乳胶枕、乐扣两件套、手机音响和苏格拉宁小狮子抱枕等礼物。

  此外,小朋友还将在现场共同绘制由形态各异的苏格拉宁组成的“苏宁易购618年中大促”5米长卷,将自己天马行空的想象力涂点出来。

  2019年北国读书季“体验·阅读”以“辽域书香 宁享阅读”为主题,共举办三次线下活动,分别是“读与写 飞向未来的一对翅膀”主题读书分享活动、硬盒变变手工制作活动和本次图画书亲子共读分享会活动。“读与写 飞向未来的一对翅膀”主题读书分享活动与硬盒变变手工制作活动已于5月18日和6月1日圆满举办,获得热烈反响。本次活动将是北国读书季“体验·阅读”收官活动,敬请期待。

  刘祉杉/文

PC版

Copyright © 2019 lnd.com.cn 北国网