《一封家书》六一小学 王禹心

  这封感谢的家书我首先要送给我的姥姥,姥爷!

  我最感谢的是我的姥姥,姥爷,因为她(他)们的后半生都是在照顾我和我的弟弟。从我满月开始我就和我的姥姥,姥爷一起生活。虽然他们已经退休了,但是他们跟上班没有什么区别,早上7点就要来照顾我,8点30要带我出去玩,回来的时候要给我做饭吃,之前是天天给我做鸡蛋糕啊面条吃,后来等我明白事了,有心眼了,我就开始点我爱吃的饭,我就像饭店里的客人,而姥姥就像厨师一样,我点的东西一天比一天难做,像:蛋炒饭,我要很多鸡蛋,还有馄饨,我还要放很多肉馅的。我想吃馄饨,姥姥一来就得给我先和面,可我呢却吵着要出去玩,等我回来了,肚子饿了,就吵着要吃饭,姥姥忙的眼睛都红了,可是没办法,也得满足我。后来我长大了我上了幼儿园,天天早上姥爷送我去,晚上再接我回来,白天还总到幼儿园去看看我,晚上姥姥给我做好吃的。转眼间我成为一名小学生,姥姥,姥爷还是那么无私地关爱着我。

  在我上二年级的时候,我记得很清楚,在一个晴朗的暖洋洋的五月,那天是星期五,当我放学走出校园,来接我的姥爷满面笑容的对我说:“你妈妈出院了,而且还给你带回来一个胖呼呼的小弟弟!”我一听,可开心了,因为我有一个小弟弟啦!从那以后,我们家又多了一个小麻烦,姥爷每天不但得接送我上下学,还得带我小弟弟,还要挤出时间去给我们种绿色的蔬菜!姥姥不仅仅得给我做饭还得给我弟弟做中餐,晚餐。我看比上班的时间还长,还累啊。所以我最感谢我的姥姥,姥爷!我看别的老年人可以做自己喜欢的事,可我的姥姥,姥爷每天都围着我和我的小弟弟转,没有自己的时间,可他们说最开心的事就是每天看到我们俩!

  我也要感谢我的爸爸,妈妈,如果没有他们也就没有我和我的小弟弟,我们也不能生活在这美丽的世界上。为了我和小弟弟想要什么有什么,爸爸妈妈每天都辛苦的工作。

  我会好好学习,当你们老了的时候我也有能力去照顾爱我的家人!

PC版

Copyright © 2019 lnd.com.cn 北国网