北国网联手苏宁易购将快递盒变废为宝

  北国网讯 网购,已经成为现代人不可缺少的购物方式,买书,也可足不出户的在网上精心挑选。而在收到购书快递之后,你会怎样处理包装书籍的纸箱?你能否想到,这样的纸箱在有心人的手里,竟可以变成书包、玩具和收纳工具?

  6月1日,北国网将携手苏宁易购共同举办北国读书季“体验·阅读”六一儿童节特别活动“硬盒变变变”,让参与者亲手将纸箱“变废为宝”,做一个环保的读书人。

  苏宁易购作为中国领先的B2C平台之一,其苏宁物流坚持“以用户为核心”,把服务作为唯一产品。从坚持自建物流,到不断完善仓储、骨干、末端网络。实现了高效、精准、有温度的交付。今天,沈阳苏宁物流配送范围达到省内无盲区,90%以上地区实现24小时内送达。

  同时,苏宁物流也致力于快递绿色升级,通过共享快递盒、环保零胶纸箱宣传环保理念。此次活动就会将苏宁易购的快递纸盒充分对利用起来,制作出机甲、书包、笔筒、垃圾桶、杂物盒等等,不仅环保还实用好玩的东西。

  活动将邀请沈阳师范学院设计学院美术指导老师李凯,亲手指导并点评参与者所制作出来的作品,在现场参与者还将穿上制作的机甲或带着自己的纸盒作品进行走秀,并评选出“制作精良奖”1名,“心灵手巧奖”2名,“独具匠心奖”3名,“最佳参与奖”14名,分别赠送苏宁极物笔记本套装、苏宁极物笔记本、苏格拉宁玩偶、苏宁卡盒等礼物。

  2019年北国读书季“体验·阅读”以“辽域书香 宁享阅读”为主题,共举办三次线下活动,分别是“读与写 飞向未来的一对翅膀”主题读书分享活动、硬盒变变手工制作活动、童书阅读读书分享活动。“读与写 飞向未来的一对翅膀”主题读书分享活动已于5月18日圆满举办,收到热烈反响。童书阅读读书分享活动将邀请《苏苏和维维历险记》中文译者赵博,进行读书分享,活动将在6月推出,敬请期待。

  刘祉杉/文

PC版

Copyright © 2019 lnd.com.cn 北国网