78岁哥哥弄丢73岁妹妹 咋回事?

  “哥哥把我丢了,我找不到哥哥了,你们能帮帮我吗?”白发大娘一句话,马德友和卢淑文的笑容顿时僵在了脸上:咋回事?眼瞅着70多岁的老大娘咋还能被哥哥给丢了呢?

  马德友和卢淑文是本溪平山派出所的联防队员。

  6月5日中午,两人巡逻到平山区师范附小附近时,一位白发苍苍的老大娘向他们走了过来:“你们是警察吧?能帮帮我吗?”

  两人笑着安慰老人别着急,有什么事慢慢说,可老大娘一张口就把两人弄蒙了:“我哥把我丢了。”

  原来,老人姓张,今年73岁,哥哥78岁,兄妹俩住在平山区一家养老院,都患有轻微的阿尔茨海默症。看到天气不错,兄妹俩结伴出来溜达。

  走到师范附小附近时,张大娘觉得有点不对劲,回头一看,哥哥不知道啥时候不见了。这下子张大娘慌了,因为她不认识路,想回养老院都回不去。

  在街头徘徊了半天,看到巡逻过来的联防队员,张大娘把两人当成了警察,急忙上前求助。可是老人除了自己的姓名外提供不出别的任何信息,只能把老人带回派出所。

  通过指挥作战平台,民警查到了老人所在的养老院,决定把老人送回去。没想到半路上张大娘突然指着道边一名东张西望的老汉说:“那不是我哥嘛!”

  民警停下车把张老汉请上来,张大娘抬手就是一顿打,挨打的张老汉却明显松了口气,笑嘻嘻地说:“哥知道错了。”

  张老汉说,自己是个棋迷,和妹妹溜达的时候看到路边有几个老人在下象棋,就停下来看,几番支招后棋瘾上来了,又亲自上阵地下了几盘。等到棋瘾过了,才发现妹妹没在身边。

  张老汉知道妹妹不认识路,一个人找不回养老院,心里可就紧张了,赶紧一路走一路东张西望地寻找,正着急的时候,警车里的妹妹看到了他。

PC版

Copyright © 2019 lnd.com.cn 北国网