辽宁72岁老人高考19次 最好成绩303分

  6月8日,辽宁阜蒙,72岁的康连喜已参加19次高考,最好成绩是303分,去年考了73分。康爷爷无妻无子靠捡废品为生,随着年龄增大身体机能退化,一年不如一年,他说明年打算放弃了。

  2019年的高考,老康没有往日被众人所关注,他自己也变的“低调”了许多,走出考场后,他悄悄地骑上他的老式自行车,扔下一句“来年不考啦”,迅速离开现场。

  截止到2019年的6月7日,康连喜已经19次进入考场上,屡考屡败,屡败屡考。时至今日,72岁的他对高考有了另一种认识,“考肯定考不上,就是刹不住脚”。

  2011年6月8日,老康走出考场,热情与周围人打招呼。

  网友声音:

  真佩服老人的意志力,能坚持高考19年,对自己是一个提高的过程,对社会是正能量的激励。

  如果高考失利,你会选择复读吗?72岁的高考生,19次高考,不说别的,这种精神令人感动。生活有太多的不易,但是做过了就不后悔。老人且当如此,对于年轻人来说更不要轻言放弃。

  如果有学校愿意让老爷爷去做一个保洁员或者园丁就真的太美好了。虽然没能够真正考上大学,旁听一下感受一下也好啊,最后看到老爷爷擦眼泪真的很心酸。

PC版

Copyright © 2019 lnd.com.cn 北国网