高手!葫芦岛小伙自制乐器 黄瓜也能“唱歌”

  高手在民间!葫芦岛小伙自制乐器 黄瓜、山药和胡萝卜也能“唱歌”

  黄瓜、山药和胡萝卜能唱歌吗?答案是肯定的。葫芦岛市建昌县小伙赵磊就有这个本事。

  从市场上买来新鲜的黄瓜、胡萝卜和山药后,他用电钻先把这三种食物的中间瓤部取出,使之形成中空状态,之后用尺子量好尺寸后用电钻均匀的在上下打出八个孔,之后再用唢呐的芯子插入这三种食物的上部分,再用唢呐的哨片插在芯子上进行演奏。这样由黄瓜、山药和胡萝卜三种食物制作的乐器就已经形成。只见他先拿起“黄瓜乐器”将唢呐芯子放入口中用循环换气法开始表演,只见他的双手放在黄瓜上的八个孔上一开一合,随后一曲人们耳熟能详的《敢问路在何方》便从“黄瓜乐器”中流淌出来,那动听的旋律根本听不出来是用黄瓜演奏出来的。

  放下这个“黄瓜乐器”,随后他又先后拿出自制的“胡萝卜乐器”和“山药乐器”,并采用相同的方法表演了《女儿情》和《牧驼铃》,随着这几首用特殊材质演奏出来的曲目表演结束后,现场响起阵阵的掌声,很多人为他点赞。

  赵磊今年34岁,老家在葫芦岛市建昌县雷家店乡,由于会吹拉弹唱等绝活儿,经常受邀到外面演出。他说,用唢呐和笛子等乐器吹奏这些曲目早已经被人们所司空见惯,为了将自己的特殊才艺展现出来,更为了用特殊材质演奏进一步创新,他先后琢磨了很长时间,才想到用黄瓜、胡萝卜和山药吹奏曲目表演肯定是别出心裁,更会让人们耳目一新。

  随后他从市场上买来这些食物并用三天时间鼓捣出这些特殊乐器。由于制作这种食物乐器是个精细活儿,起初他用电钻给这几种食物乐器抠眼儿时,由于用力不均匀火候掌握不准等原因先后损坏黄瓜、山药和胡萝卜大约有五公斤。几经努力和调试,终于将这几种食物乐器先后研制成功。

  每当他用这几种乐器给人们表演时,随着优美的旋律从黄瓜、山药和胡萝卜里面飘出来,一时间技惊众人,所有见到和听到者无不为之欢呼鼓掌、点赞,夸赞其真是个人才,并慨叹高手在民间。一个围观老汉走上前看着黄瓜摸了摸后说:“这是真黄瓜啊!吃的东西都能吹出声响来,小伙子厉害了!”

  赵磊说,今后还会进一步搞发明和创新,继续给大家带来欢乐。“我还准备用小刀在打吊瓶用的盐水瓶上抠眼儿,还准备将撮子和扫把研究成特殊乐器也能吹出声音来”。

PC版

Copyright © 2019 lnd.com.cn 北国网