毕业季!学生身兼四职为全班同学拍MV

  毕业季!学生身兼四职为全班同学拍MV 凌晨剪片累到流鼻血

  辽沈晚报/靳丹

  近日,一段毕业季视频很火,从视频简介上看出,这是锦州医科大学大五学生为全班同学拍摄的MV,把五年大学时光用MV记录下来,在学校引起同学们点赞。

  今日记者从锦州医科大学获悉,这是一位即将毕业的学生自编自导的作品,他叫占世明,为了剪切好这部视频,白天实习下班到网吧剪切视频到凌晨,后期制作连续工作了两个多星期,累到流鼻血。他说,“大学时光是珍贵的,工作后大家就各奔东西,我想通过这种方式把大学时光留下。”

  视频截图

  6分多钟毕业视频走红网络

  近日,一段名为《锦州医科大学2014级4班原创毕业纪念视频》走红网络,里面记录着一批大学生从大一拉着行囊到大学报到,大家一起去图书馆自习,去实验室做实验,电梯间说笑,时光荏苒,五年很快过去,由手拉手的同学转化为肩并肩战斗的同事,到了毕业季,大家不得不说一声“再见”。正如,他们在MV中唱 的一样,“五年同窗,蓦然回首间,我们曾走过无数的地方。”

  戳视频!

  视频来源:梨视频

  今日,记者联系上这段视频的音乐制作班里的学生吴凯强,他说开始拍摄时,全班32个学生中很多同学都不太清楚此事,每个人只记住了自己的角色,但并不知道怎么拍,很多同学还有些不好意思。

  当同学们看到成品后都感动落泪了,不做MV无法知道,五年,他们对学校的每个角落都有了感情,“刚上大一时想着快点毕业,可是真的走到了这一天才发现五年的友谊多么珍贵。”

  视频截图

  占世明:大二时就想毕业季为大家拍MV留下一段美好回忆

  占世明也是这段MV的主创,他介绍,他在大二的时候就和寝室几个同学拍下了一段MV,并且在视频大赛中获得一等奖。他当时就想,一定要在大学毕业季给全部同学拍下一段属于他们回忆的MV。

  今年5月份,他开始实施这个计划,最初对大家处于保密状态,仅仅有几个同学知道此事,“我的这段MV是想展示大家真实的校园生活,而不是摆拍,真实的把大家的学习、实习状态展现出来。也许,几十年后,大家看见这段视频能回忆起当时的很多事。当视频效果出来时,很多同学感动哭了,因为太真实了。从最初的独立个体,到现在的一家人,这是每一次同学间互相帮助积累下来的友谊。”

  占世明身兼四职,总策划、导演、摄像师、后期剪辑,因为很多同学都已经实习,所以整个拍摄过程持续了半个多月,后期剪切又持续了两个星期,他白天去实习单位上班,晚上去网吧做剪辑,累到流鼻血,同学们开玩笑说,“必须把这段鼻血纸留在视频中,这是一辈子的回忆。”

  视频截图

  学校:鼓励学生在毕业季留下美好回忆

  锦州医科大学第一临床医学院2014级学生工作办公室主任隋艳表示,每年毕业季,学校也会策划各种活动,希望能给学生们留下一段美好的大学回忆。学校连续三年拍摄了由学工部主创、毕业生担纲主角的非常精彩的毕业微电影,赠送毕业纪念logo文化衫,此外还精心设计并制作毕业纪念册、毕业主题文化墙等等。

  “大学是短暂的,大学回忆是永久的,我们学校也特别鼓励学生们能在毕业季留下美好回忆,很支持学生们发挥特长给自己创作一个属于自己独一无二的毕业纪念。” 隋艳介绍。

  网友:毕业后才知道大学的美好

  网友 “小笑话”:我已经毕业10年,每次拿起大学的毕业照都会笑,那样的时光一生只有一次,很后悔当初没多拍一些视频。

  网友“啦啦嘎”:听着这段歌词哭了,“也许到最后我们只能带走那些满眼的热泪,互道珍重。”

  网友“TNT”:毕业后才知道大学的美好,一段视频一段回忆一段人生,为全班同学拍MV,这样的同学情值得珍惜。

PC版

Copyright © 2019 lnd.com.cn 北国网