全省市级人大常委会秘书长 工作交流会议在沈阳召开

  本报讯 记者赵英明报道 8月12日,全省市级人大常委会秘书长工作交流会议在沈阳召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,学习贯彻习近平总书记对地方人大及其常委会工作重要指示精神,传达学习全国省级人大常委会秘书长工作交流会议精神,研究部署全省人大落实工作。省人大常委会党组副书记、副主任孙轶出席会议并讲话。

  会议指出,要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提高政治站位,自觉把党的领导贯穿人大工作始终,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想指导新时代人大工作,深入贯彻落实习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,坚定坚持同级党委对人大工作的全面领导,确保人大工作正确政治方向。要强化使命担当,依法履职尽责,持之以恒改进作风、强化素质提升本领,建设让党放心、让人民群众满意的模范机关。要密切全省各级人大的联系,在贯彻党中央决策部署及省委要求、推动人民代表大会制度完善发展、建设“两个机关”站位“两个一线”提质增效等各方面加强上下联动并形成合力,增强新时代全省人大工作整体实效。

PC版

Copyright © 2019 lnd.com.cn 北国网