我省部分地区终止防汛Ⅱ级应急响应 无人员伤亡

  我省部分地区终止防汛Ⅱ级应急响应

  全省转移15万余人避险无人员伤亡

  2019年08月15日

  本报讯 记者胡海林报道 8月14日,我省降雨范围收窄,平均降水量也略有回落。鉴于台风对我省部分地区影响基本结束,省防汛抗旱指挥部8月14日11时终止部分地区防汛Ⅱ级应急响应。

  据省防指相关负责人介绍,14日8时至16时,全省1561个气象站,出现降水的共有1164个,平均降水量为6.6毫米。沈阳、鞍山、抚顺、辽阳、铁岭地区118个气象站出现25至50毫米的降水,最大降水量出现在鞍山海城市岔沟镇,为44毫米。

  受降水影响,辽河、浑河、太子河出现涨水过程,部分中小河流出现较大洪水。截至14日16时,全省30座大型水库总蓄水量为45.77亿立方米。全省2座大型水库超汛限,10座中型水库超汛限,42座小I型水库超汛限,41座小Ⅱ型水库超汛限。

PC版

Copyright © 2019 lnd.com.cn 北国网