时隔三天,同一个地方被同一个警察查到酒驾

  时隔三天,同一个地方同一个司机被同一个警察查到酒驾

  辽沈晚报/吉向前

  上午在交警大队才处理完酒驾违法行为,晚上竟然又醉酒驾车上路,在同一条路上再次被同一名民警查获。

  14日,大连交警介绍:侯某因酒驾被吊扣驾驶证,在驾证吊扣期间又醉驾,因危险驾驶罪被法院判处拘役一个月。

  14日,大连开发区交警大队民警安征介绍:6月10日晚,夜勤民警卢警官等人在辖区辽河路龙滨路附近开展酒驾整治工作,当晚11时时30分许,一台牌照为辽A900**的小型普通客车来到了检查点。      

  卢警官看到这台车立即将其截停检查,“前两天,这个牌照含有900数字的车辆驾驶员侯某,因为酒后驾车被我们查获,因为我的勤务呼号就是900,所以印象特别深。上次在前面路口查的他,没想到今晚又遇上这辆车了,所以想看一看这辆车是谁在开。”      

  停车一检查,开车的还是侯某。按规定对其进行酒精呼气测试,数值显示其涉嫌醉酒驾驶。民警带侯某到医院抽血取证,其血中乙醇含量为98mg/100ml,系醉酒后驾驶机动车。

  安征介绍:6月7日晚,在辽河路龙滨路附近,侯某因酒驾被查获。6月10日上午到开发区交警大队接受处理,被罚款1500元,驾驶证被记12分,驾驶证被吊扣6个月。 “因为酒驾被处罚,侯某已经没有了驾驶资质,其继续驾驶机动车的行为已经违法,当时还寻思批评他两句,结果他身上又有酒味,检测一看居然又喝了,还是醉驾,真挺无语的。”      

  原来,侯某6月10日上午去开发区交警大队处理违法行为后,不仅没有吸取教训,反而因为违法扣分“心情郁闷”,晚上和几位朋友出来饮酒消愁,不思悔改的侯某再次酒后开车上路,再次遇上了熟悉的卢警官,再次被查获。      

  近日,法院以危险驾驶罪判处侯某拘役一个月。 

PC版

Copyright © 2019 lnd.com.cn 北国网