廖建宇张福海刘焕鑫陆治原于天敏讲主题教育专题党课   

  本报讯 按照中央部署及省委安排,省委常委廖建宇、张福海、刘焕鑫、陆治原、于天敏,近日分别为基层党员干部讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。

  7月19日,廖建宇以“坚守初心使命 认真履职尽责 推动新时代纪检监察工作高质量发展”为题,为全省纪检监察系统讲专题党课。廖建宇在讲党课时强调,纪检监察机关要坚决扛起“两个维护”的特殊历史使命和重大政治责任,把“两个维护”体现在工作上、落实到行动中。要紧紧抓住主题教育这一契机,全面领会纪检监察工作高质量发展的根本要求,准确把握基本内涵,积极探索发展的方法路径,切实把纪检监察工作高质量发展的思路举措搞得更科学、更严密、更有效。要重点在强化日常监督、提升审查调查能力水平、深化纪检监察体制改革、加强基层党风廉政建设以及推进工作规范上持续用力,推动纪检监察工作高质量发展。要加强队伍建设,切实做到在守初心中增定力、在担使命中破难题、在找差距中明方向、在抓落实中见实效。

  8月8日,张福海以“牢记初心使命 坚持守正创新 在服务新时代辽宁全面振兴全方位振兴中推动宣传思想工作强起来”为题,为省委宣传部、省委网信办机关及省直宣传文化系统各单位班子成员和有关处室负责同志讲专题党课。张福海强调,红色基因是我们党的鲜明底色,牢记初心使命是做好宣传思想工作必须坚守的正道。要深刻学习领会习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,在对标对表中担负起新时代宣传思想工作职责使命,牢牢把握辽宁全面振兴全方位振兴新要求,围绕中心、服务大局,在持续加强理论武装、防范化解意识形态领域重大风险、持续巩固壮大主流思想舆论、积极推动新时代学雷锋活动、更好满足人民精神文化生活新期待、加强党的建设和队伍建设上守正创新,推动新形势下全省宣传思想工作在守正创新中强起来。

  8月7日,刘焕鑫围绕“始终牢记初心使命,提高机关党建质量”,为省(中)直单位机关党委及各市直机关工委相关负责人讲专题党课。刘焕鑫强调,要深入理解践行中国共产党人的初心和使命,把守初心、担使命的要求真正落实到具体工作中去。要深刻领会习近平总书记关于机关党建的重要论述,带头做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚持围绕中心、建设队伍、服务群众,推动党建和业务深度融合,在践行“三个表率”、建设模范机关上下功夫。要继续扎实开展好主题教育,确保学习教育、调查研究、检视问题、整改落实及专项整治抓得更实、取得实效。要多措并举加强省直机关干部队伍建设,深入推进“一转三服务”工作,不断开创新时代省直机关党的建设工作新局面。

  7月29日,陆治原以“守初心 担使命 带头锤炼忠诚干净担当的政治品格”为题,为全省组织系统上专题党课。这次党课深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,回顾党的奋斗历程,动员全省广大组工干部更加自觉地履行好肩负的政治责任,为加快推进辽宁全面振兴、全方位振兴提供坚强的组织保证。陆治原强调,要坚持刀刃向内、勇于自我革命,紧密联系组织系统发生的典型案件,认真检视反思,聚焦组织部门自身存在的突出问题,把“改”字贯穿始终,立查立改、即知即改,真刀真枪解决问题。全省各级组织人事部门要在筑牢信仰之基、对党绝对忠诚上作表率,在践行党的宗旨、坚守为民初心上作表率,在坚守原则、公道正派上作表率,在锤炼过硬作风、永葆清正廉洁上作表率,用实际行动奋力谱写新时代组织工作的新篇章。

  8月12日,于天敏围绕“守初心,牢记根本宗旨 担使命,彰显为民情怀”主题,为省委政法委、省委国安办、省法学会全体党员干部讲专题党课。于天敏指出,全省政法工作必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把以人民为中心的发展思想贯穿政法工作始终,在充分尊重群众、紧紧依靠群众、积极服务群众中践行好党的初心使命,在党性宗旨上解决好“为了谁、依靠谁、我是谁”的问题。要做好新时代政法工作,带着感情服务群众,让人民群众有更多的获得感、幸福感、安全感。要勇于担当作为,真抓实干,完成好扫黑除恶专项斗争、基层社会治理创新、信访矛盾化解等重大任务。要紧密围绕全省中心工作,服务大局,坚决履行好维护稳定和推动发展重要职责,为辽宁全面振兴、全方位振兴创造安全稳定的社会环境。

  本报记者 王笑梅 王 坤 刘 乐

PC版

Copyright © 2019 lnd.com.cn 北国网