省国资委召开马忠生先进事迹报告会

  本报讯 8月19日,省国资委召开马忠生同志先进事迹报告会,号召全省国资国企广大党员干部职工对照先进、不懈奋斗,为推动国资国企高质量发展,实现辽宁全面振兴、全方位振兴作出新的更大贡献。

  马忠生同志是省能源集团铁法能源公司大隆煤矿副矿长,党的十九大代表。参加工作37年来,他矢志不渝地奋斗在井下掘进一线,即使身患顽疾,仍然践行入党初心、牢记使命担当,将最美好、最宝贵的年华无私奉献给了煤矿掘进事业,被称作累不倒、摧不垮、拽不走的“铁马”,先后获得全国劳动模范、全国五一劳动奖章、“同煤杯”感动中国十大杰出矿工、辽宁省优秀共产党员等荣誉。日前,省国资委印发了《关于深入开展向马忠生同志学习活动的决定》。

  报告会上,报告团成员从不同侧面、不同角度讲述了马忠生同志先进事迹。马忠生同志讲述了自己的心路历程和体会感悟。报告深深感染了现场听众,会场不时响起热烈掌声。

  崔馨殊 本报记者 唐佳丽

PC版

Copyright © 2019 lnd.com.cn 北国网