省政协举行“打造农产品品牌 推动农业提质增效”月度协商座谈会

  省政协举行“打造农产品品牌 推动农业提质增效”月度协商座谈会

  夏德仁主持并讲话

  2019年08月23日

  本报讯 记者赵静报道 8月22日,省政协以“打造农产品品牌 推动农业提质增效”为议题举行月度协商座谈会。省政协主席、党组书记夏德仁主持会议并讲话。民盟省委、农工党省委负责同志,部分省政协委员、民主党派成员及专家学者参加座谈会。

  会上,省农业农村厅负责同志介绍了我省农产品品牌建设情况。隋国民、苑秀娟、姚彦林、张丽梅、姜大为、岳喜庆、金卫东、丁浩宸等省政协委员、民主党派成员和专家学者先后发言,提出发挥科技对品牌的支撑作用、打造优质区域公用品牌、培育新型农业经营组织联盟、用好农产品地理标志、实施渔业品牌战略、加强坚果品牌建设、强化企业品牌意识、发挥农业企业主体作用等建议。

  在认真听取大家发言后,夏德仁指出,要充分认识加强农业品牌建设的重要意义,进一步增强推进我省农业高质量发展的责任感和紧迫感。辽宁物产丰富,高质量农产品种类繁多,农业品牌建设近年来有了长足进展,涌现出一批有影响力和竞争力的优质品牌。要通过加强品牌建设,着力把辽宁农产品进一步推向全国乃至世界。

  夏德仁强调,要认真探索品牌建设的内在规律,推动我省农业品牌建设高质量发展,充分利用互联网技术,创新品牌推介营销工作,切实把现有品牌做精做大做强,同时加快推出一批新的优质特色品牌。要进一步加强领导,完善农产品品牌建设的推进机制。制定品牌建设总体规划,完善政策支持体系,建立综合协调机制,加强对品牌的管理和保护,形成推动品牌建设的工作合力。省政协要充分发挥人才荟萃优势,继续围绕加强农业品牌建设、推动农业提质增效等建言献策,为全面提升我省农业发展水平、加快推进乡村振兴作出积极贡献。

  副省长郝春荣出席会议并讲话。省政协副主席戴玉林出席会议。省发展改革委、省财政厅、省市场监督管理局相关负责同志参加座谈。

PC版

Copyright © 2019 lnd.com.cn 北国网