我省代表团478人参加全国第十届残运会暨第七届特奥会

  本报讯 记者关艳玲报道 8月25日晚,全国第十届残疾人运动会暨第七届特殊奥林匹克运动会在天津开幕。我省代表团由478人组成,共参加32个比赛项目的角逐。在已结束的项目里,我省共获得106块奖牌。

  据了解,本届运动会共设43个大项45个分项。目前,已有25项完成比赛,主赛期将举行20项比赛。

  本届运动会主赛期我省共有170名运动员参加20个项目的比赛。据介绍,田径、游泳、篮球等都是我省优势项目,盲人柔道、盲人足球、坐式排球、盲人门球、盲人乒乓球等是我省特色项目。我省部分运动员正在备战2022年北京冬残奥会的高山滑雪、越野滑雪和冬季两项等冬残奥会项目,填补了我省残运会冬季项目的空白。

  副省长崔枫林出席开幕式,并在开幕式前看望慰问我省代表团成员。

PC版

Copyright © 2019 lnd.com.cn 北国网