护士深夜离奇失踪,警方紧急搜寻4小时!

  护士深夜离奇失踪,警方紧急搜寻4小时!找到她时,就差20秒……

  8月20日深夜,浙江省台州市路桥区某24小时自助银行的玻璃房里,一女子谨慎地在ATM机上操作着,把近6万元现金放入机器后,最后一次核对着收款人的卡号。

  就在这时,她听到一阵急促的敲门声,转头一看,竟是好几个警察,她吓了一大跳,只见警察焦急地大喊:“小阮,停下,停下!我们怀疑你被诈骗,请马上停止汇款!”

  被带回派出所并了解到事情真相后,小阮吓得腿软,呆愣了半天,才抱住身旁赶来看她的同事,惊呼出声:“只差一点点,我攒的6万块就被骗走了!还好,还好警察及时找到了我!”

  护士离奇失踪

  8月20日19时许,台州市公安局路桥分局桐屿派出所接到恩泽医院一名护士的报警,称其同事小阮于当日下午14时左右接了一个电话后,神情慌张地离开,之后一直联系不上,怀疑她失踪。

  办案民警了解情况后,尝试拨打小阮电话,却一直占线,难得接通一次,小阮称自己在医院四楼上班,正当民警想要进一步询问时,电话被挂断。

  民警再次拨打,却是一个陌生男子接听,原来,小阮将自己的手机呼叫转移到了一个陌生号码。

  电话联系不上,医院四楼找遍了也没有小阮的身影。

  怎么回事?

  民警了解到,小阮平时上班从不迟到早退,当天下午却特别反常,接了一个电话后,焦急地找人代班就神色慌张地出了门,走的时候连包都没有带,车子还停在医院里面,也没有联系过家人。

  小阮的同事担心小阮被传销组织骗了。

  听到这里,民警心弦紧绷,难道真的陷入了传销组织?

  失踪疑因诈骗

  民警通过视频侦查发现,小阮离开医院的时候是边走边打电话,先是叫了一辆出租车开到中央山公园,后又叫了一辆出租车开到路桥夜市附近,随后不见踪迹,整个过程都是一个人。

  民警从出租车司机那里了解到,小阮之前跟她说手机没电了,让她载着去路桥夜市附近买手机和充电宝,并称自己未带银行卡,用支付宝的钱跟她兑换了4万元现金。

  至此,小阮被传销组织带走的可能性基本被排除,且种种迹象表明,她很可能是遇到了通讯网络诈骗!

  民警立即联系了台州市公安局反诈骗中心,请求紧急冻结小阮的银行卡账号,并同时联系分局情指联勤中心,通过大数据分析确定小阮所在位置。大家争分夺秒前往附近的自助银行寻找小阮。

  只差20秒,她的6万就没了

  时间一分一秒过去,深夜里,所有人都在一刻不停地搜寻着小阮的下落。

  当晚23时26分许,在寻找了4个半小时后,终于有一个搜寻小组传回好消息,并将小阮带回了派出所。

  据小阮讲述,她于当天14时左右接到一个陌生电话,对方自称是北京市公安局民警陈警官,并说她涉及一起洗钱案,不法所得金额高达216万,由“北京市延庆刑侦队”成立“专案小组”侦办。

  之后,对方通过QQ给她发来一张北京市人民检察院的刑事拘捕令和一张北京市中级人民法院的传票,并出示了警官证。尽管自己没有参与过什么洗钱,听得一头雾水,但是一看到传票和警官证这些,老实的小阮还是被吓坏了。六神无主的她,一步步按照“陈警官”的指示来办。

  在对方的示意下,小阮不敢和家人、同事打招呼,专门买了一个手机和一个充电宝,与“陈警官”实时进行QQ视频通话不挂断,并对手机设置呼叫转移、关闭WIFI和GPS定位。

  由于身上没有现金和银行卡,小阮先用支付宝向对方提供的“安全账户”转账1万元。之后,又在“陈警官”的指示下,通过支付宝将自己银行卡内的钱分别转至出租车司机和一花店工作人员的银行卡,请他们帮忙取出现金,最终换得现金6万元。

  在支付了100元的“取现劳务费”后,小阮带着剩下的59900元来到ATM旁,被民警找到时,她正准备通过无卡存款的方式,将这笔钱汇至“安全账户”。

  只差20秒,这近6万元就进了骗子的口袋!幸好,小阮的同事们警觉性够高!幸好,警方没有放弃!

  目前,路桥警方正在进一步调查此事。

PC版

Copyright © 2019 lnd.com.cn 北国网