2017年以来我省各级工会累计发放帮扶资金2.5亿元

  全省工会金秋助学活动全面启动

  2017年以来我省各级工会累计发放帮扶资金2.5亿元

  2019年08月27日

  本报讯 记者刘大毅报道 8月26日,省总工会金秋助学现场救助活动在丹东举行,拉开了今年全省工会金秋助学活动的序幕。

  近年来,全省各级工会组织多方筹集资金,深入开展助学活动。2017年以来,我省各级工会累计发放帮扶资金2.5亿元,救助在档困难职工23万户次,其中子女助学项目支出2105.96万元,对7244户在档困难职工进行了助学帮扶。今年,省总工会又下拨了1.5亿元送温暖资金,将包括因子女教育费用负担过重等原因造成家庭生活困难的职工,凡是符合建档标准的,100%纳入送温暖困难职工档案进行走访慰问,确保生活困难职工的子女上得起学,生活困难得到缓解,受到了广大职工的欢迎。

  本次活动发放助学资金来自中央财政专项帮扶资金、省总工会配套资金和送温暖活动专项资金。活动将对在档困难职工家庭的在读大学生发放10个月当地低保标准,对高中生发放7个月当地低保标准。

  省人大常委会副主任、省总工会主席杨忠林出席活动并讲话。

PC版

Copyright © 2019 lnd.com.cn 北国网