省人大常委会召开第二十三次党组(扩大)会议

  本报讯 记者赵英明报道 8月26日,省人大常委会召开第二十三次党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在中央政治局会议上关于上半年经济形势的重要讲话精神、《中国共产党机构编制工作条例》及省委有关文件精神,研究部署贯彻落实工作。会议还听取并审议了常委会党组“不忘初心、牢记使命”主题教育民主生活会对照检查材料、纪念辽宁省人大设立常委会40周年图书编纂工作方案、辽宁省人大新闻宣传工作奖励办法。省人大常委会党组副书记、副主任孙轶主持会议并讲话。

  会议强调,《中国共产党机构编制工作条例》强化党对机构编制工作的集中统一领导,是新时代机构编制工作的基本遵循。要按照中央及省委要求,对照该条例,逐一审查已出台的地方性法规文件,确保与该条例保持一致。

  会议要求,要认真做好民主生活会各项准备工作,为开出高质量民主生活会打下基础。会前要进行深入谈心谈话,相互间开展批评;会上,要坚持团结——批评——团结的原则,从事业出发,从党性原则出发,从对同志关心负责的态度出发,认真开展批评与自我批评。要把第一批主题教育收尾阶段特别是整改工作做细做实,确保主题教育取得实实在在的成效。

PC版

Copyright © 2019 lnd.com.cn 北国网