的哥发病获救 同行恩人在哪

  司机王师傅在给记者讲述自己被同行搭救的经过。辽沈晚报、聊沈客户端记者 王迪 摄

  “都说同行是冤家”,但这一次出租车司机王师傅却无比坚定地说“同行是恩人”!

  “当时胃里涌上一口酸水,忍到乘客下车后我才吐了出去,一看竟然是血,而接下来又是五六口血……”

  出租车司机王师傅至今还感到后怕,就在他最无助的时候,两名同行向他伸出援手,给家属打电话,出租车秒变“救护车”。

  昨日,稍有好转的王师傅要找到好心帮忙的两位的哥,“如果没有那两位司机帮助我,我不可能这么快就医,也不可能得到及时救治。”

  胃痛忍到乘客下车后

  接连吐出五六口鲜血

  8月24日下午1时30分许,王师傅开车行驶到沈阳市兴华街附近时,突然胃里涌上一口酸水,但考虑到车上还有乘客,他一直忍着,“当时我也没考虑病得这么重,以为就是胃不舒服吐酸水。”

  到达小六路附近时,乘客下车,王师傅赶紧吐出酸水,可竟然是血色,“当时我还在纳闷,吃的东西没有红色的啊?”可接下来,他又连吐五六口鲜血,手脚冰凉、身上冒汗、浑身没劲……

  半敞开的车门,地上、车上一摊鲜血,浑身难受的王师傅蜷缩在驾驶室内。此时,路过的一名出租车司机下车询问王师傅情况,“当时我没感觉太严重,大家都是靠跑车挣钱,我知道时间就是金钱,我也不想麻烦大家,就告诉那名司机‘没事’”。

  王师傅以为自己歇会儿就好了,可情况越来越严重,就连说话都开始无力,“此时,我真的害怕了,以前有胃病,但也没这么严重过。”

  同行帮联系车主和家属

  并把他们送到医院

  就在此时,一位好心的哥出现了,他将车停到王师傅车前面,跑过来询问情况。王师傅缓了一下,把妻子的电话告诉了他,“我媳妇就在这附近,你给她打电话,让她过来送我去医院……”王师傅尽量用简短的字把话说明白。

  这位的哥一直陪在王师傅身边,又考虑到王师傅的车需要归还车主,他马上与车主取得联系,一直在现场等待车主过来接车,“那个的哥送你去医院,我在这等车主”,在王师傅被送医前,这位的哥告诉王师傅。

  与此同时,另一位好心的哥也发现这一情况,并提供帮助。

  昨日,记者辗转联系上这位的哥裴立涛,他介绍,当时看见车上、地下都是血,以为出租车司机遇到了危险,下车后看见已经有一位出租车司机帮忙,他找来纸巾帮其擦嘴。此时,发病的哥的妻子赶到,他又将夫妻二人送往医院。“到医院后,王师傅妻子说人手够了,亲戚也过来了,让我别耽误工作,我就走了。”裴立涛介绍。

  发病的哥曾帮助过别人

  同行说“这是善心传递”

  昨日,在医院里,妻子一边照顾王师傅一边回忆当天的事情,还有些后怕,“他以前就有胃病,但好久没犯病了,当我赶到地方看到一大摊鲜血吓坏了,现在医生让留院观察。”

  王师傅开出租车多年,平时遇到谁有难事也会伸出援手,比如水中帮拉车、送老人回家,但这次被帮助,让他切身地感受到“爱心”不能丢,“在我无助的时候,我多么希望路过的车及人能停下来帮我一把,当得到帮助时,心里真的特别暖和,我好了,以后这份善念也会坚持下去。”

  他找恩人的消息在出租车司机群里不断被转发,也有同行表示,“以前你帮助别人,如今在你需要帮助时,有人对你施与援手,这是善心的传递。”

  好心的哥:“不管是不是同行,遇上都得去帮一把”

  昨日,稍有好转的王师傅一直挂念着那两位好心的哥的善举,“虽然是同行,但大家在我危难之时伸出援手,这份恩情我记得,真心说句‘谢谢’。”

  昨日,记者联系上其中一位的哥裴立涛,他当日陪在王师傅身边半个多小时,虽然耽误了工作,但他说:“不管是不是同行,遇到这事都得去帮一把,毕竟如果送医不及时,万一耽误了病情,后悔都来不及,钱可以以后再挣。”

  辽沈晚报、聊沈客户端记者 靳丹

PC版

Copyright © 2019 lnd.com.cn 北国网