坐拥400万粉丝的网红,竟是个逃犯

  他是直播界的网红“乞丐哥”,号称“网黑鼻祖”、“广州第一大哥”,拥有400多万粉丝;他也是浙江诸暨警方通缉的逃犯。最近,他被诸暨警方抓获。

  抓获犯罪嫌疑人现场。

  利用“网红”身份拐卖未成年少女

  他姓高,28岁,贵州榕江县人。

  去年6月,诸暨大唐派出所辖区发生了两起恶性聚众斗殴事件。

  警方抓捕了以柏某为主的黑恶势力,柏某还涉嫌拐卖妇女。柏某交代,是老乡高某带他“入门”的,还说现在老乡混得不错,警方调查发现,高某在2015年开始玩直播,2016年凭借“约架”和“砸兰博基尼”的直播视频走红网络。

  后来,他利用自己的“网红”身份,接近陌生女孩,并将她们拐卖至海南省、江西省等地。高某涉嫌多起拐卖未成年人、强迫卖淫等案件。

  今年3月,诸暨警方将高某列为网上追逃对象。

  但被警方通缉后的高某,依然在网上玩直播,直播平台“快手”得知高某是逃犯后,把他账户关闭,并在第一时间联系诸暨警方,协助抓捕。

  之后,高某在网络上似乎消失了。诸暨警方在等,他们觉得高某一定会忍不住。

  果然,8月4日,高某的儿子出生,他在微博上发了两段视频。

  民警在视频中,发现孩子身上盖着的被子上写有“榕江县妇保院”的字样。加上视频里有个细节:高某身后杂草丛生,民警判断高某可能在贵州老家,诸暨警方立即赶往贵州。

  那里,群山延绵,经过连续几个日夜的摸排走访,警方终于得到线索:高某曾出现在一个石蛙养殖基地。

  8月19日一早,十多个民警带着两条警犬,赶去深山里的石蛙养殖基地。

  唯一通往目的地的山路是一条“单行线”,敌暗我明。

  一个两层楼的木质建筑,这就是石蛙养殖基地的全部。

  民警破门而入,地上放着两把假枪和数把长刀。民警一看眼熟,这些家伙都是以前高某直播时经常出镜的“道具”,高某因此还自称是“丐帮帮主”。

  高某的身份证和手机遗留在木屋二楼,吃饭的碗筷还杂乱地堆在桌上。

  民警判断高某离开不久,就兵分两路,分别往山上山下继续搜寻,但高某好像消失在深山老林里了。

  民警放出“烟雾弹”

  下山后,民警去高家,做他家人思想工作,希望他们能劝高某主动投案自首。

  “你们这样是不可能抓到我的!我穿着拖鞋你们也追不到我!”没想到,当天下午,高某打来电话,电话里,高某沾沾自喜,还说要等自己儿子的满月酒一结束,就来投案自首。

  “看来今天就只能无功而返了,到时候再来抓你”,民警放出“烟雾弹”。

  当晚,高某家里灯火通明,高某的家人围坐在一起商量着什么,令人意外的是几天没回家的高某也身在其中——“烟雾弹”奏效了。

  在高家附近,民警们蹲守在暗处,观察高家动静,守了好几个小时,民警确认高某就在家中,立刻冲了进去。

  看到民警的那一刻,高某先是一愣,随后转身就想往二楼跑,然而这一次,他的运气用完了,民警一把将其按在了地上。知道自己无处可逃的高某,被抓时的第一句话是:“我是投案自首的,我是投案自首的。”

  20日凌晨,民警连夜将高某押回诸暨。

  目前,案件正在进一步侦查中。

  请擦亮你的眼睛

  “网红”可能成“网骗”

  套路太深莫轻信!

PC版

Copyright © 2019 lnd.com.cn 北国网