朝凌客专大凌河桥大跨度连续梁顺利合龙

  经过4小时的连夜浇筑,8月27日凌晨3点45分,朝凌高铁大凌河桥双100米连续梁顺利完成合龙。作为全线首座合龙的大跨度连续梁,标志着朝凌高铁工程建设取得了重要进展。

  8月26日23点45分,施工人员正在对这座桥梁的双100米连续梁的合龙进行混凝土浇筑。预计整个施工的工期将持续4个小时。

  大凌河特大桥为双线桥,全长6840米,多次跨越城市道路,设有7联连续梁。这次合龙的连续梁跨越朝阳市中山大街,是全线跨度最大、施工难度最高的连续梁。为了避免混凝土热涨冷缩影响桥梁质量,浇筑工作都选择在一天当中的最低气温中进行。

  中铁十九局朝凌一标项目部总工程师坑建秋:施工过程中,通过科学施工,成功解决了墩台深基坑、混凝土开裂、复杂接口施工等一系列技术难题。

  朝凌高铁于2017年10月11日正式开工建设,自京沈高铁朝阳站引出,经辽宁朝阳市、北票市、锦州市后接入京哈铁路秦沈段的凌海南站,建设里程105公里,设计时速350公里。由于穿越辽西北丘陵地带,朝凌高铁桥隧比高达71%。

  京沈客专辽宁公司朝盘指挥部指挥长王志朋:朝凌高铁自开工以来,站前土建工程,路基土石方已经完成了90%,桥梁下部基本完成。计划2021年7月底要具备开通条件。

  朝凌高铁建成通车后,还将打通辽西与辽南地区的快速客运通道,形成东北开放城市大连与辽西地区的有效连接。

PC版

Copyright © 2019 lnd.com.cn 北国网