《辽宁省优化营商环境条例》宣传月正式启动

  本报讯 记者孔爱群报道 9月1日上午,省营商环境建设局在辽宁人民会堂举办《辽宁省优化营商环境条例》《辽宁省推进“最多跑一次”规定》宣传月启动仪式。

  近年来,省委、省政府高度重视营商环境的法治建设。2016年,全国首部优化营商环境地方性法规《辽宁省优化营商环境条例》(以下简称《条例》)实施以来,全省营商环境持续改善。今年,为适应新情况、新问题,我省又对《条例》进行了全面修订,并将于10月1日起正式施行;同时,《辽宁省推进“最多跑一次”规定》(以下简称《规定》)于9月1日正式施行。

  省营商环境建设局负责人表示,《条例》是我省营商环境法制体系的基石,而《规定》本身是落实《条例》的具体措施。积极宣传《条例》和《规定》是提高我省各级机关和单位依法开展营商环境建设工作水平的必然要求,是依法保护各类市场主体的合法权益、全面提升政务服务便利化水平的重要手段。

PC版

Copyright © 2019 lnd.com.cn 北国网