组建3年的辽宁盲人足球队首次参加全国残运会获亚军

  辽沈晚报/朱柏玲

  组建3年的辽宁盲人足球队靠刻苦训练和坚韧不拔的毅力,首次参加全国残运会就获得亚军。

  8月31日下午,盲人足球决赛在天津师范大学体育场如期展开,经过前期6轮的较量,辽宁盲人足球队拿到18分积分,率先冲进先三名,最终以3:2的成绩击败对手广东队获得亚军。

  本组照片来源:省残联

  辽宁省残联相关负责人介绍,辽宁盲人足球队组建自2016年,是一支年轻的队伍,队员平均年龄20岁,最小的只有15岁。“别看球队组建时间短,可初出茅庐的他们就取得了2016年全国民间足球争霸赛冠军、2017年全国盲人足球预选赛第二名、2018年全国第十届残疾人运动会预选赛第二名的好成绩”。此次备战和参加全国第十届残运会大赛,从教练员到运动员都卯足了劲,不管是在训练场上还是在竞赛场上,他们克服了常人难以想象的困难和训练带给身体上的伤痛,用坚韧不拔的超强意志和奥林匹克体育运动精神支撑着,顽强拼搏杀入决赛,在赛场上的表现赢得了观众的阵阵掌声。

  辽宁盲人足球队教练表示,全国第十届残运会这枚银牌分量很重,成绩的取得不只是绿茵场上挥洒汗水的运动员,还有身后默默付出的教练员、引导员、守门员、队医及志愿者们,他们奔忙的身影格外亮眼,每个人的工作都为球队凝聚了夺得奖牌的力量。“全国十运会是检验训练成绩的一次大赛,更是辽宁盲人足球队的一次实战练兵,年轻的盲人足球队在未来日子里将继续超越自我、突破极限,向更好的成绩、更高赛事的领奖台发冲击。”

PC版

Copyright © 2019 lnd.com.cn 北国网