省政协举办“同行七十年 共襄新时代”书画作品展

  省政协举办“同行七十年 共襄新时代”书画作品展

  夏德仁出席

  2019年09月04日

  本报讯 记者赵静报道 9月3日,“同行七十年 共襄新时代”省政协庆祝中华人民共和国成立70周年、人民政协成立70周年书画作品展在辽宁美术馆开展。省政协主席、党组书记夏德仁出席开幕式并参观展览。

  本次书画作品展是省政协庆祝中华人民共和国成立70周年、人民政协成立70周年系列活动之一。通过举办庆祝活动,讴歌伟大祖国、讴歌社会主义、讴歌新时代,激发广大政协委员热爱祖国、热爱社会主义的深厚情感。书画展共征集展出了省内各级政协委员、书画家及爱好者的书画作品近400幅。大家以书法、绘画艺术的特有魅力,歌颂新中国成立以来特别是改革开放以来以及进入新时代辽宁取得的成就,弘扬中华优秀传统文化,展现人民群众昂扬进取的精神风貌。参展作品主题鲜明、内容丰富,题材广泛、风格多样,意境优美、赏心悦目。每一件作品,都饱含着对党和人民、对祖国锦绣河山的挚爱,体现了中华优秀传统文化的传承弘扬,体现了当代先进文化的创新发展,也体现出政协委员和书画家们积极向上的艺术追求。

  省政协副主席李晓安出席开幕式。省政协副主席许波在开幕式上致辞。

  本次书画作品展将持续至9月7日。

PC版

Copyright © 2019 lnd.com.cn 北国网