辽宁11家企业入围中国民营企业500强

  北国网讯(记者 李冰)9月3日,记者从辽宁省政府新闻办了解到,今年1-7月份,辽宁省规模以上工业增加值同比增长6.9%,高于全国平均水平1.1%。据最新统计,目前辽宁省已有11家企业入围2019中国民营企业500强,相比去年增加5家。

  据辽宁省工业和信息化厅出具的报告显示,今年1-7月份,辽宁省规模以上工业增加值同比增长6.9%,高于全国平均水平1.1个百分点。上半年,全省制造业工业增加值增长8%,高技术产业增加值同比增长27.3%。

  另据世界品牌实验室发布的2019年《中国500最具价值品牌排行榜》,雪花、鞍钢、中华、忠旺、大连瓦轴等5家工业品牌顺利入选。华晨汽车、桃李面包等两个工业品牌,入选品牌联盟发布的《2019中国品牌500强》榜单。与此同时,辽宁省共有11家企业入围2019中国民营企业500强,相比去年增加5家。

  在“小升规”方面,今年辽宁省已有501户小企业实现上升为规模企业,在重点培育的“规升巨”企业中,营业收入超过5000万的企业达到了202户。在大力发展民营企业和“专精特新”中小企业方面,辽宁省全面落实加快民营经济发展23条措施,全力助推企业做大做强做精。目前,辽宁省共拥有国家级专精特新“小巨人”企业9家,省级“专精特新”中小企业116家,其中辽宁壮龙无人机、沈阳拓荆科技、辽宁奥克化学等一批民营企业在全国具有较强竞争力。

  围绕强基工程、首台套装备、智能制造、绿色制造等国家专项,辽宁省工业和信息化厅深挖项目源,积极向国家推荐高质量项目。2018年,相关部门累计帮助企业争取政策资金11.6亿元,今年以来,辽宁省工业和信息化厅帮助企业争取国家计划安排资金7.03亿元,目前已拨付到位6.21亿元。

  另据辽宁省市场监督管理局出具的报告显示,截止目前,辽宁省共有省长质量奖获奖企业42家,工业企业占39家,其中大连造船厂集团有限公司、特变电工沈阳变压器集团有限公司、沈阳远大铝业集团有限公司等4家企业获中国质量奖提名奖。与此同时,辽宁省内各市有效期内辽宁名牌产品数量已达到了837项,其中辽宁重点名牌产品42项。2018年,“辽宁名牌”企业工业产值占规模以上企业工业产值23.7%,成为产业发展贡献的排头兵。

  下一步,辽宁省市场监督管理局将继续强化企业主体地位,不断完善“六位一体”品牌提升格局,丰富政策供给,拓展品牌宣传渠道,放大品牌效应。

PC版

Copyright © 2019 lnd.com.cn 北国网