省政府办公厅制定13条整治措施为基层减负

  省政府办公厅突出抓好文山会海、督查检查考核过多过频等问题

  制定13条整治措施为基层减负

  2019年09月05日

  本报讯 记者王笑梅报道 “最近这一段时间,明显感到会少了,上面的发文少了,检查考核也少了。我们可以拿出更多的时间和精力,投入到基层一线工作中去。”谈到主题教育开展以来的变化,朝阳市喀喇沁左翼蒙古族自治县旅游服务中心主任冯淑祎深有体会。

  在推进“不忘初心、牢记使命”主题教育走深走实过程中,省政府办公厅坚决整治形式主义、官僚主义,突出抓好文山会海、督查检查考核过多过频等问题,提出明确的整治内容、标准和要求。

  省政府办公厅认真落实工作责任,专门制定了开展“形式主义、官僚主义,层层加重基层负担,文山会海突出,督查检查考核过多过频问题”专项整治方案,围绕党性不纯、政绩观错位,文件数量多、冗长空洞,会议次数多、参会陪会多,督查检查考核过多过频,问责泛化简单化等5个方面突出问题,制定13条具体整治措施,细化序时目标,对标对表扎实推进。

  为实现源头管控,省政府办公厅着力强化省政府系统办文、办会、督查检查考核的统筹协调和督促把关,下发《文山会海突出、督查检查考核过多过频问题专项整治工作提示函》,督促省政府部门抓好落实。通过在精简数量、转变文风、规范流程、严把发文关上下功夫,二季度省政府发文较去年同期下降36.7%。

PC版

Copyright © 2019 lnd.com.cn 北国网