这一败!无缘16强!中国男篮59-72败委内瑞拉

  本场比赛堪称小组出线的“生死战”,届时,胜者将携手波兰从A组小组出线,而负者则将无缘16强。

  与波兰一役,中国队在比赛最后时刻接连出现致命失误,将胜利拱手相让,最终加时3分惜败波兰 。

  两轮战罢,本组剩余一个出线球队将在战绩同为1胜1负的中国与委内瑞拉之间产生,因此末轮两支球队间的比赛将是一场不折不扣的“生死大战 ”。

  本场比赛是两支球队在男篮世界杯赛场上的第二次交手,在1990年的男篮世锦赛中,中国与委内瑞拉曾经有过交锋,当时委内瑞拉以100-96取胜。

  两队最近一次在世界大赛上的交手发生在2016年的里约奥运会上,当时中国队也是4分惜败。  

  本届男篮世界杯中国队主力球员,易建联、周琦、郭艾伦、赵继伟等人都参加了当时的那场比赛,而委内瑞拉阵中也有8人是当时的球队成员。    

  中国队目前要做的,就是从不敌波兰的纠结中尽快调整回来,以最饱满的状态迎接这场生死战,相信男篮会顺利杀入淘汰赛 。

  中国对阵委内瑞拉比赛,中国队首发:周琦,易建联,翟晓川,郭艾伦,赵继伟。

  中国先拔头筹,翟晓川积极拼抢篮板,篮下2+1打成!中国队虽然开场领先,但对手立刻打了一个9-0,现在中国3-9委内瑞拉。又是周琦!命中中国队本场比赛第一记三分!中国10-12委内瑞拉。第一节比赛结束,中国10-18委内瑞拉,中国队第一节只抢到6个篮板,而委内瑞拉是14个。

  中国队奇兵!孙铭徽抢断后一条龙上篮打进!中国16-26委内瑞拉。赵继伟连续命中两记三分!半场比赛结束,中国23-33委内瑞拉

  半场比赛结束,中国队23-33落后委内瑞拉!赵继伟6分2助2断、周琦4分4板、阿联3分4板、郭艾伦1分1断、王哲林2分、孙铭徽2分。半场比赛,中国11篮板,对方22篮板,差距太大了!

  下半场,中国男篮派出了方硕、赵继伟、周琦、王哲林、翟晓川的首发阵容,易建联和郭艾伦被放在了替补席上!中国队中场休息之后,打的更加强硬,赵继伟上篮2+1命中。中国32-37委内瑞拉。又是方硕!干拔跳投命中!中国将分差缩小到5分。中国34-39委内瑞拉。方硕超远三分命中,第三节比赛结束,中国41-51委内瑞拉。赵继伟9分,周琦6分,方硕8分。

  第四节,还是方硕,底线突破上篮,2+1打成,中国46-58委内瑞拉。赵继伟三分命中,将分差缩小到10之内!中国51-60委内瑞拉。

PC版

Copyright © 2019 lnd.com.cn 北国网