超强台风“玲玲”直奔辽宁来了!大连暴雨,沈阳这三天都有雨!

  超强台风“玲玲”直奔辽宁来了!大连暴雨,沈阳这三天都有雨!

  辽沈晚报/胡婷婷

  进入9月后,辽宁持续保持晴晒模式,各地气温攀升,大部分地方的最高气温重新回到了30℃以上。不过,受华北低涡的影响,从9月4日夜间开始,新一轮降雨已经拉开了序幕,尤其是大连地区出现了大雨到暴雨、局部大暴雨。周六台风“玲玲”影响辽宁,中东部地区将有大风大雨。

  6日(周五)白天,本溪、丹东还会有小雨,其他大部分地区降水暂时告一段落。沈阳白天主要是多云天气。

  7日(周六)开始,辽宁全省将受到台风“玲玲”的影响。辽宁省气象台专家介绍,今年13号台风“玲玲”9月2号早晨在菲律宾东部海面生成,5日早上已经加强为强台风,早上6时中心位于我国台湾省宜兰县东南方向。预计“玲玲”逐渐向偏北方向移动,将于7日进入黄海南部,并继续北上向朝鲜半岛西部到辽宁东南沿海靠近。

  台风影响辽宁的时间主要在6日白天到夜间,它途经辽宁时还会有冷空气东移加盟,将给我省中东部带来大风大雨。沈阳6日白天大部时间以多云为主,傍晚前后开始受台风“玲玲”登陆后的影响风力有所加大,但降雨不会很明显,充其量在沈阳地区的东部和北部有雨,雨量还不大。不过,周末要出行的市民要多关注天气预报,了解台风动向,安排好出行。

  9月8日“沈马”开跑,沈阳当天没有降雨,风也不大,还是非常适合跑步的。

  温度方面,受到连续降雨的影响,全省各地气温明显回落,周五周六全省最高气温普遍在24-29℃之间。沈阳周五最高温27℃,最低温19℃。周六气温进一步下滑,最高温27℃,最低温20℃。周日最低温下降至24℃,最低温只有15℃。早晚室外还是比较冷,建议大家早晚出门最好带上件长袖。

PC版

Copyright © 2019 lnd.com.cn 北国网