全省10万余警力保障中秋假期社会治安平稳

  本报讯 记者刘乐报道 9月15日,记者从省公安厅获悉,中秋小长假期间,全省共出动警力10万余人次、车辆2.5万余台次,备勤警力4.2万余人次;省内各公共场所、旅游景点、风景名胜区秩序井然;高速公路、国道、省道及景区道路安全畅通;全省100余个旅游景点的游园活动和40场次大型活动安全有序。

  为确保全省人民群众度过一个平安祥和的中秋假期,节日期间,各地组织民警、武警、辅警及治安巡防队伍加强社会面巡逻防控工作,重点加强对案件高发部位、繁华商业区、集贸市场、旅游景区等公共场所的治安巡逻,及时打击、有效震慑各类现行违法犯罪活动。各地公安机关严格大型活动安全监管、审批把关和工作指导,提前制定大型活动安保应急预案,督导承办单位逐项落实好安全防范措施,确保了大型活动的绝对安全。

  此外,全省交警部门全面加大高速公路、国省干道、旅游景区和重点路段的交通疏导管控力度,最大限度地把警力投入路面,严防严重交通事故和长距离、大范围交通拥堵情况的发生。同时,全面开展交通安全隐患排查整治,对各类严重交通违法行为进行严打严控,大力整治超速行驶、超员超载、疲劳驾驶、酒后驾车等严重交通违法行为。

PC版

Copyright © 2019 lnd.com.cn 北国网