西班牙大胜阿根廷 时隔13年再夺男篮世界杯冠军

  北京时间9月15日,2019年篮球世界杯决赛在北京五棵松球馆进行。最终西班牙队以95-75战胜阿根廷队,时隔13年再夺篮球世界杯冠军。

  西班牙曾是2006年篮球世界杯(前身为世锦赛)的冠军,他们的对手则是2004年雅典奥运会冠军阿根廷队。

  首节比赛,西班牙队一上来就给予了阿根廷人一个下马威,他们一度打出了14-2的进攻潮,随后阿根廷队发起了反扑,第一节结束,西班牙23-14领先阿根廷。

  西班牙队在第二节进一步扩大了他们的领先优势,半场结束时,他们以43-31领先阿根廷。

  第三节,鲁迪-费尔南德斯、尤伊等人接连得分。西班牙队的领先优势已经来到了20分之多,第三节结束时,西班牙队以66-47领先阿根廷队。

  阿根廷队在第四节曾一度追回一些比分上的劣势,但卢比奥等西班牙队员继续维持了火热的手感。最终西班牙队以95-75战胜阿根廷,时隔13年再获世界杯冠军。

  卢比奥砍下20分位居西班牙队最高,小加索尔贡献14分+7篮板+6助攻的全面数据。阿根廷队方面,戴克砍下24分,老将斯科拉砍下8分8篮板。

  西班牙男篮首发阵容:卢比奥、费尔南德斯、J-埃尔南戈麦斯、马克-加索尔、奥里奥拉

  阿根廷男篮首发阵容:坎帕佐、布鲁西诺、德利亚、斯科拉、加里诺

  【延伸阅读】

  卢比奥荣膺2019篮球世界杯MVP

  (卢比奥荣膺MVP)

  2019篮球世界杯落幕,最终西班牙95-75击败阿根廷,2006年之后历史第二次夺冠,而本届赛会的MVP授予了西班牙控卫卢比奥,他也成为西班牙历史上第二位获得篮球世界杯MVP的球员,第一人则是大加索尔,在2006年获得这一殊荣。

PC版

Copyright © 2019 lnd.com.cn 北国网