省政协举行"为民营企业发展营造良好环境"专题协商会

  本报讯 记者赵静报道 9月16日,省政协以“为民营企业发展营造良好环境”为议题举行专题协商会,与政府有关部门面对面座谈交流,建言献策。

  会上,省营商环境建设局负责同志介绍了我省为民营企业发展营造良好环境相关情况。省政协委员刘文彦、侯巍、蔡锐、刘剑、谭卓、何永昌、李中恒、赵必先、姜健力发言。大家建议,着力推进民营经济发展政策落地落实,努力降低企业在人力、融资等方面的成本负担,加强民营企业混改话语权,建立全省统一涉企政策信息平台,破除中小民营企业参与政府及国企采购的“困境”,依法保护民营企业和民营企业家合法权益,运用社会公众监督力量推动诚信政府建设,构建亲清新型政商关系,精准定策、高效施策,让政策更接近企业真实需求。

  省政协副主席冮瑞主持会议并讲话。省税务局及省发展改革委、省工业和信息化厅、省财政厅、省市场监管局、省金融监管局有关负责同志参加座谈。

PC版

Copyright © 2019 lnd.com.cn 北国网