沈阳公交站牌上“扫码领红包坐公交免费”验证为假,还可能是诈骗!

  辽沈晚报/吉向前 王迪

  “扫码领公交红包,乘公交全免费哦”“用支付宝扫码开通沈阳电子公交卡领取红包,活动推广期间坐车全免费!”写有类似字样的小招贴出现在沈阳一些公交车站的站牌上。

  支付宝客服回应称:没有在沈阳推出领红包免费乘车活动。

  9月18日,有网友发帖称:沈阳一些公交车站牌上小招贴“大有泛滥的趋势”,更可气的是,小招贴上还打上了“公交专用,勿动!”的字样,让人误以为是公交公司张贴的信息。青年北大街公交站站牌上小招贴上写着:支付宝*沈阳电子公交卡,扫码领公交红包,乘公交全免费哦!还有最高88元等你拿!

  一些市民挺疑惑:真有这样的优惠推广活动吗?昨日,在沈阳青年大街东侧的五里河茂业中心公交站,王先生看到公交站牌上也贴着一张小招贴,但和网友拍摄的图片内容有所出入,小招贴上面写着:重磅福利!沈阳的朋友用支付宝扫码开通沈阳电子公交卡,领取红包,活动推广期间坐车全免费!沈阳公交车全可以用!

  记者用支付宝扫描了左侧的二维码,确实进入了支付宝的页面,显示可领取7元公交券。但在“使用说明”中明确了公交券在辽宁使用的地域范围:盘锦、鞍山。

  王先生看到记者扫码的结果很气愤:“这不是忽悠人吗,还说沈阳公交车全可以用,这公交券在沈阳根本不能用啊。”

  这个小扫贴还标示“不会的可以私聊下方客服微信!”记者扫描了小招贴右侧的二维码加了微信,对方微信“个性签名”为:手头紧速度联系我,利息低,解你燃眉之急,小额可远程哦!

  王先生看到这里更来气了:“这不是小额贷款公司员工的微信吗,怎么打着支付宝和沈阳电子公交卡的旗号进行营销呢!”

  18日下午,沈阳130路公交车张队长表示:130路公交车能用支付宝刷码乘车,但没有接到公司有关领红包免费乘车等推广活动的通知。

  工号为154995的支付宝客服回复记者称,“支付宝在沈阳没有推出领红包免费乘车等类似的推广活动。”

PC版

Copyright © 2019 lnd.com.cn 北国网