首届辽宁高新技术成果展开幕

  本报讯 记者孙大卫报道 9月20日至22日,由辽宁省委军民融合办主办,辽宁省工业和信息化厅、沈阳市委军民融合办以及相关单位协办的首届辽宁高新技术成果展在沈阳举行。

  此次展会是我省深入贯彻落实习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神,推动辽宁高质量发展的重要举措,旨在全面展示我省高新技术成果,促进产学研对接,为企业搭建信息互通、协同创新的交流平台。

  本次展会以“融合、创新、跨越”为主题,布展面积达1.3万平方米,共有来自全国的176家企业(单位)参展,将有500余项高新技术领域成果集中展示。其中既有来自沈飞集团、黎明公司、大船公司、渤船公司等辽宁龙头企业的最新研发成果,也有来自全国的优质民营企业的抢手产品,以及来自东北大学、大连理工大学、中科院沈阳自动化研究所、沈阳飞机设计研究所等高等院校、科研单位的高新技术研究成果。涉及高端装备制造、工业机器人、高端探测、大数据、新材料、新能源、物联网等多个战略新兴产业。展会期间将举办高峰论坛、政策解读、需求对接交流会,还将签署30余项合作协议。

  本次展会除了企业、科研机构等专业访客观展外,还将有省内10余所高校的师生前来参观。通过展览直观了解辽宁的高新技术成果,激发广大师生投身相关领域科研的热情。深入挖掘我省高校众多教育资源优势,推动校企合作、开展协同创新,促进成果转化。

  我省将以此次展会为契机,在持续推进省情化、实效化和具体化上下功夫,按照“三进”“五对接”总体思路,围绕重点工程、重大装备,深入交流合作,强化协同创新,加快研发应用,提升地方配套率,深入推进经济高质量融合发展,为辽宁全面振兴、全方位振兴提供支撑。

PC版

Copyright © 2019 lnd.com.cn 北国网