陈求发:切实把主题教育各项工作抓紧抓实抓出成效

  陈求发就扎实开展全省第二批主题教育工作提出要求

  瞄准目标任务 压紧压实责任 切实把主题教育各项工作抓紧抓实抓出成效

  2019年09月26日

  本报讯 记者杨忠厚报道 9月25日,省委书记、省人大常委会主任、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长陈求发再次听取全省第二批主题教育进展情况汇报,研究部署下一步工作。

  全省第二批主题教育启动以来,各地区各部门各单位统筹推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施,第二批主题教育全面展开,各项任务正在有序推进。与此同时,第二批主题教育推进过程中还存在进展不平衡、指导不到位等问题,需要进一步加大力度统筹加以解决。

  在听取各项工作汇报后,陈求发指出,按照党中央统一部署,我省第一批主题教育取得了重要阶段性成果,第二批主题教育单位要深入学习贯彻落实习近平总书记关于主题教育的重要讲话和指示批示精神,进一步提高政治站位,确保做到思想认识到位、组织领导到位、检视问题到位、整改落实到位,确保第二批主题教育取得扎实成效。

  陈求发强调,要突出问题导向,压紧压实责任,加强指导督导,狠抓工作落实,持续深入、扎实抓好主题教育各项措施落实落地。要进一步深化学习教育,党员干部要坚持读原著、学原文、悟原理,把思想摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,学思践悟、融会贯通,在深入学习交流研讨中查找差距、检视问题,做到边学边查、即知即改,切实把学习教育各项重点措施抓实抓细、抓具体抓到位。要坚持抓两头、带中间,层层压实责任,层层落实责任,形成“闭环”的责任体系和责任链条,注重抓好基层党组织主题教育,采取切实可行有效的措施,把任务压实到每个党支部。省委主题教育领导小组及其办公室要切实扛起责任,加强指导督导,确保党中央关于主题教育部署要求不折不扣落到实处。

  近期,省委将召开第二批主题教育工作推进会,总结交流第二批主题教育开展以来各地区各部门各单位的做法,对开展主题教育情况进行讲评、点评,进一步推动抓好各项工作落实。

  省委常委、组织部部长陆治原出席汇报会。

PC版

Copyright © 2019 lnd.com.cn 北国网