省人大常委会开展环保督察整改落实情况专题询问

  就开展中央环保督察“回头看”和海洋环境保护法执法检查反馈意见整改落实情况

  省人大常委会开展专题询问

  2019年09月27日

  本报讯 记者赵英明报道 9月26日,省十三届人大常委会第十三次会议举行联组会议,就开展中央环保督察“回头看”和海洋环境保护法执法检查反馈意见整改落实情况开展专题询问。

  联组会上,依据中央环保督察“回头看”和海洋环境保护法执法检查反馈意见,围绕打赢污染防治攻坚战的薄弱环节和关键问题,结合常委会开展水污染防治法执法检查和省人大代表在基层调研发现的问题,部分省人大常委会组成人员、省人大代表,就源头治理、保卫蓝天、保护碧水等方面问题进行询问。省发展和改革委、省自然资源厅、省生态环境厅、省住房和城乡建设厅、省水利厅、省农业农村厅等有关部门负责同志认真应询。

  省政府表示,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平生态文明思想,牢固树立新发展理念,进一步强化责任落实和监督问责,坚决打好污染防治攻坚战。要减少污染物排放,努力改善全省环境质量;切实解决突出环境问题,防范化解重大风险;努力维护环境安全,促进社会和谐稳定;调整产业结构、优化产业布局,推动经济高质量发展。

  省人大常委会强调,有关部门要高度重视本次专题询问,深化巩固生态环境保护成果,就涉及的问题研究制定详细的工作方案,对落实不到位的问题抓紧整改,及时向省人大常委会提交整改落实情况报告。

  省人大常委会副主任张铁民主持会议。副省长崔枫林到会听取意见并就专题询问作表态发言。

PC版

Copyright © 2019 lnd.com.cn 北国网