雷锋学院新址建成暨开班仪式在抚顺举行 陈求发出席

  本报讯 记者杨忠厚报道 9月28日,雷锋学院新址建成暨开班仪式在抚顺市举行。省委书记、省人大常委会主任陈求发出席仪式。

  抚顺是雷锋的第二故乡,也是雷锋精神的发祥地。习近平总书记去年9月28日在辽宁考察时,专程参观了抚顺雷锋纪念馆并发表重要讲话,为新时代学雷锋提供了行动指南和根本遵循。

  为深入贯彻落实习近平总书记关于学习雷锋的重要论述和指示批示精神,大力弘扬雷锋精神,省委制定出台了《关于深入开展新时代学雷锋活动的意见》等文件,深入推进学雷锋活动制度化、常态化,努力将辽宁打造成全国学雷锋高地,建设雷锋学院是其中的一项重要举措,使之成为深入开展新时代学雷锋活动的重要载体。

  当日上午,雷锋学院广场上奏唱起庄严的国歌,陈求发等省领导和雷锋生前战友共同启动了开班仪式。

  随后,陈求发瞻仰了丰碑园雷锋同志塑像,并走进教室和学员宿舍等场所,详细了解教学安排、课程设置、生活设施等情况,对雷锋学院进行实地考察。在参观“书写新时代的雷锋故事”全国学雷锋活动经验成果专题展和“抚顺印象”展览时,陈求发认真听取讲解,仔细观看图片,不时驻足询问,详细了解学雷锋情况。陈求发指出,要整合好运用好全省丰富的学雷锋资源,深入开展学雷锋活动,把雷锋精神代代传承下去,确保习近平总书记重要讲话精神在辽宁得到全面贯彻落实。

  雷锋学院以贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,以弘扬雷锋精神为主要特色,依托抚顺市及省内外资源,努力打造全国党性教育基地、社会主义核心价值观教育实践基地和学雷锋研学实践教育基地。当日,220余名学员聆听了雷锋学院开班第一课。

  省委副书记周波,省领导张福海、陆治原参加活动。

PC版

Copyright © 2019 lnd.com.cn 北国网